gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

ДНР приостанавливает процесс обмена пленными

Власти Донецкой народной республики заявляют, что Киев до сих пор не предоставил списки пленных ополченцев.

«Дело в том, что мы до сих пор не получили от Киева списки тех, кого он собирается отпустить. Есть опасение, что мы отпустим всех, а Киев попытается смухлевать», — заявил исполняющий обязанности министра госбезопасности ДНР Леонид Баранов.

Из-за этого ДНР не планирует отпускать около тысячи украинских военных.

«Киев говорит, что у него около 200-300 ополченцев. При этом точных списков до сих пор нет. Более того, около тысячи наших сторонников и мирных жителей Донбасса считаются пропавшими без вести, а на самом деле многие из них также находятся в плену. Мы и так меняем больше тысячи на триста наших, не хотелось бы еще и стать жертвами обмана», — пояснил Баранов.

Вчера из плена ДНР уже были освобождены 15 украинских силовиков, взятых под Иловайском. О каких-либо ответных шагах украинских властей пока неизвестно.
Источник

Киев отказывается огласить списки пленных ополченцев

Власти Донецкой народной республики «Не может отпустить около тысячи пленных украинских карателей, поскольку Киев отказывается предоставить списки пленных ополченцев, которых планируется обменять». Об этом сообщает агентство "Новороссия" со ссылкой на исполняющего обязанности министра госбезопасности ДНР Леонида Баранова.

"Дело в том, что мы до сих пор не получили от Киева списки тех, кого он собирается отпустить, - цитирует агентство "Новороссия" Леонида Баранова. - Есть опасение, что мы отпустим всех, а Киев попытается смухлевать".

"Киев говорит, что у него около 200-300 ополченцев. При этом точных списков до сих пор нет. Более того, около 1000 наших сторонников и мирных жителей Донбасса считаются пропавшими без вести, а на самом деле многие из них также находятся в плену. Мы и так меняем больше тысячи на триста наших, не хотелось бы еще и стать жертвами обмана" – говорит Баранов.
Источник
Tags: Новороссия
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments