gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала Толкователь

О ситуации с Украиной. Наша верхушка мировоззренчески и на практике – купцы и спецслужбисты, а не воины. Даже Крым-2014 был спец-, а не военной операцией. Война в Чечне начиналась со спецопераций, а закончилась купеческим миром. Донбасс был спецоперацией. Вояки из МО иногда выходили из берегов и пытались действовать, как на войне (Чечня 1999-2003, Иловайск-2014, Дебальцево-2015), но их быстро осаживали спецслужбисты.

Верхушка России – люди выросшие во время страха перед войной (брежневское «Лишь бы не было войны!»). И гипотетической ядерной, и реальной горячей в Афгане. У номенклатуры в 1979-1989 была одна мысль: как бы меня туда самого не послали или моего сынулю.

Плюс война – это героизация МО, вознесение военных на политический Олимп. А у гражданской и особенно спецслужбистской номенклатуры всегда был страх перед политизацией армии. Началось с дела Тухачевского, потом было дело о «бонапартизме» Жукова. Уже в наше время довольно быстро расправились с героизацией генералов Лебедя и Рохлина.
Недаром все последние министры обороны – не кадровые военные. Чекист Иванов, мебельщик Сердюков, строитель Шойгу.


Так что исходя из такой исторической колеи и нынешнее противостояние Россия/Украина должно проходить как спецоперация и купеческий торг (включая PR и GR), а не как горячая война. Если нет – то это будет значить, что Россия вылезла из исторической колеи, и это будет чёткий сигнал: «Скоро перемены».


Tags: Россия, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal