gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Почему срезают расценки?

Продолжающийся экономический кризис усугубляется с каждым годом: растут цены и тарифы на коммуналку, урезаются социальные гарантии – уже повышен пенсионный возраст, сокращаются бесплатные медицинские услуги по полису ОМС, каждый год пролонгируется заморозка накопительных пенсионных отчислений. Растет безработица – многие предприятия закрываются, причем часть – целенаправленно загоняется в кредиты и банкротится. Так уничтожили Волгоградский Тракторный Завод. Растет безработица, жизнь становится дороже. Не растут только наши зарплаты. Даже ежегодные индексации (там, где они пока еще есть) больше похожи на плевок в лицо трудящимся – ведь подачки в 100-200 рублей не окупают инфляцию и выглядят как издевательство. На немногочисленных оставшихся предприятиях ухудшаются условия труда и растет эксплуатация. Через подписанное директором завода допсоглашение рабочая смена увеличивается, а зарплаты и сдельные расценки – уменьшаются.

Почему так происходит – ведь продукция не могла подешеветь? Руководство завода, вместо того, чтобы вложить имеющиеся у предприятия деньги в автоматизацию, экономит на вашем труде. Ведь норма прибыли капиталиста должна постоянно повышаться. А лучше всего этого можно добиться, заставляя работать «за спасибо» вас – ведь вы на это соглашаетесь.

Капиталиста и прислуживающих ему надсмотрщиков в лице заводского начальства не волнует, что выросли цены и тарифы, повысили пенсионный возраст. Их интересует только прибыль, только постоянное наполнение своих бездонных карманов. И с усугублением кризиса ситуация будет только ухудшаться. Сегодня, чтобы заставить вас выкладываться по полной, вам запрещают под угрозой написания «по собственному» без даты даже поговорить по телефону в законный перекур. Завтра вас заставят без доплат работать в выходные и праздники, а послезавтра, если капиталист решит избавиться от ставшего «нерентабельным» актива, вас просто выкинут на улицу. И не по сокращению, с полагающимися компенсациями, а по соглашению сторон. Так будет продолжаться до тех пор, пока вы будете дальше бояться начальства и мириться с произволом.

Если вы думаете, что можно «проголосовать ногами» и есть такое место, где платят больше, то вы ошибаетесь. По всей стране сейчас разрушается производство, и количество оставшихся за воротами ликвидированных заводов специалистов только растет. И чем больше выброшенных за ворота проходной рабочих приезжает в Москву, Питер или на Север, – тем ниже там расценки, ведь у буржуя на одного работающего есть десяток за воротами. И дальше будет только хуже. Уже сейчас в России ликвидируют высокотехнологичные предприятия, в том числе и стратегически важные. Целенаправленно уничтожается целый ряд отраслей, а к 2023 году по плану должны быть ликвидированы ГУПы и МУПы. Все это компрадорская власть делает для того, чтобы расчистить рынки для транснациональных корпораций. И дальше будет только хуже. Трудовое законодательство уже переписывается под «международные стандарты».

И это не случайный, а вполне закономерный процесс – буржуазия стран СНГ слаба и целенаправленно встраивается в систему транснациональных корпораций. Она целенаправленно за возможность грабить трудящихся в краткосрочном периоде перестраивает экономику под нормы ВТО и расчищает рынки для ТНК. Ведет политику временщиков. И как только будет ликвидирован последний старосоветский завод, вся территория постсоветского пространства превратится фактически в сырьедобывающую колонию с дешевой рабочей силой.

И остановить это можем только мы сами. Только рабочий класс заинтересован в реальном сохранении и развитии производства, улучшения уровня жизни и условий труда. А капиталистов – не важно, отечественных или иностранных - интересует умножение прибылей и на нас они смотрят как на ресурс. И мы должны вместе бороться за наше будущее!

Зачем нужен профсоюз?

В одиночку бороться с произволом работодателей, уже почти превратившихся в рабовладельцев, практически невозможно: ходить по судам часто нет времени – нужно искать какую-то работу, чтобы банально что-то есть и где-то жить. Да и суды в буржуазном государстве действуют прежде всего в интересах капиталиста. Но объединившись всем коллективом, можно устроить стачку и ударить капиталиста по его самому больному месту – карману. Если коллектив дружный и сплоченный, очень часто рабовладелец становится «шелковым» и в считанные часы находит деньги. Но потом, как правило, стачкомы распадаются, и через несколько месяцев все возвращается «на круги своя»…

И вот тут нужна рабочая организация, которая может закрепить успехи, которая будет действовать постоянно, каждый день отстаивая каждого члена трудового коллектива. Эта организация – профсоюз.

Профсоюз - более весомый инструмент при решении коллективных и индивидуальных трудовых споров. У такого объединения больше шансов быть услышанным. Так, например, если руководство по собственной инициативе увольняет какого-либо работника, то трудящийся имеет право написать заявление об этом в профсоюз. Далее именно профсоюз будет отстаивать интересы работника и представлять его в суде. Это хорошо еще и потому, что не придется нанимать адвокатов со стороны.

Вполне возможно, у вас «профсоюзом» привыкли называть то безобразие, которое выдает путевки в санаторий и билеты на «елки», а при снижении расценок неожиданно куда-то испаряется. Так вот, это не профсоюз, а «желтуха», задача которой – просто успокаивать вас (не забыв при этом вынуть из вашего кармана 1% от вашей зарплаты).

Нет, настоящий, свободный профсоюз – это рабочая организация, которая выражает волю трудового коллектива! Да, его придется создавать нам самим, придется работать и бороться каждый день, но иных путей у нас нет! Только организованность и солидарность способны защитить каждого рабочего и поставить любого кровососа на место! Забастовка – это наше оружие, а профсоюз – способ закрепить результаты.

Простые действия:

Для начала необходимо объединиться в свой независимый от работодателя профсоюз. Как показывает практика, успешными являются только коллективные действия, а совместно координироваться возможно как раз в профсоюзе, который при этом независим от работодателя.

О праве профсоюзов требовать от работодателя устранение нарушений указано в ТК РФ в статье 370.

Для организации профсоюзной первичной организации достаточно трех человек. Председателем профсоюзной первички может быть человек и не от данного трудового коллектива. Работодатель знает только его фамилию, но не знает всех членов профсоюза, что дает рабочим определенные преимущества. При помощи организованного профсоюза можно и нужно составить и заключить коллективный договор с работодателем на ваших условиях по занятости, условиям и оплате труда (ст. 40 ТК РФ).

При помощи организованного вами профсоюза необходимо вести работу по пересмотру результатов специальной оценки труда (СОУТ), чтобы получить должный по закону уровень вредности с соответствующей заработной платой.

Забастовка - главное оружие рабочих. Бьет капиталиста непосредственно по карману и, привлекая внимание СМИ и общественности, по репутации. На примере питерского Метростроя - тем рабочим, кто не поднялся из шахты, деньги выплатили сразу. А тех, кто пошли на поводу у работодателя, пустили по большому кругу через комиссию по трудовым спорам.

«Итальянская» забастовка

«Итальянская» забастовка – это работа строго по правилам, когда соблюдаются все должностные инструкции, техпроцесс и нормы охраны труда. Делать можно только то, что написано в официальных документах, а не что в голову нач. цеха взбрело. Внимательно изучи все должностные инструкции, техническую документацию, нормы охраны труда, за которые ты расписывался в журнале, и вместе с товарищами будь образцовым рабочим – не нарушай техпроцесс ни на йоту. Так как инструкции часто носят бюрократический характер и просто не могут учесть все нюансы реального производства, процесс быстро забуксует, и начальники, испугавшись снижения нормы, будут просто вынуждены договариваться с коллективом.

Они считают вас бесправными роботами, не имеющими права даже на перекур? Значит - покажем им, как на самом деле функционируют роботы. Все только по инструкции. И каждое указание мастера требуй давать в письменном виде – вдруг забудешь? (Это тоже требует времени и затягивает производственный процесс).

В начале смены всегда требуй от мастера или бригадира проведения подробного инструктажа по технике безопасности.

Показалось, что барахлит станок?Не работай на неисправном оборудовании, требуй от механиков и электронщиков устранения неисправностей.

Мастер принес чертеж «без ничего»?Требуй операционной карты, вдруг что-нибудь напутаешь.

Нет инструмента и СИЗов? У ДИП-300 не стоит защитный экран? Срочно приостанавливай работу и уведомляй начальника о наличии простоя по вине работодателя. Этого требует 157 статья ТК РФ, в которой также сказано, что время простоя обязаны оплачивать в размере не менее двух третей от тарифной ставки.

И не будь «стахановцем» - всех денег все равно не заработаешь! Ведь больше всех в колхозе работала лошадь, а потом взяла и околела. Излишнее усердие приведет к тому, что ты повысишь норму себе и товарищам, а вот зарплату наоборот понизишь.

Если сегодня ты выточил 150 втулок вместо 100, то завтра в сменно-суточном 150 втулок будет уже у всех, а вот платить за них будут как за 100. Поэтому, товарищ, работай строго по техпроцессу, а если технолог или нормировщик сокращают время на операцию – вместе с товарищами объясни, что без модернизации это технически невозможно и в конце концов приведет к браку. А от начальства требуй повышения расценок. Ну а если ты и правда можешь работать быстрее, чем коллеги по цеху – не надо радостно бежать к бригадиру или мастеру в надежде получить премию (все равно не получишь, даже если и пообещают). Лучше припрячь «лишние» детали и на следующий день чайку попей.

И все равно особо не увлекайся – в конце концов даже с восьмым разрядом можно устать, ошибиться и браку наделать, или вообще травму получить. А лишние пальцы на складе не выдают.

По техпроцессу нельзя собрать больше 4 колесных пар за смену, поэтому, когда бригадир требует сделать 6 или 7, всей бригадой коллективно предложите ему попробовать сделать это самостоятельно. И в выходные и в сверхурочку тоже не надо выходить, пока не будет заключен коллективный трудовой договор на условиях, выгодных для рабочих. У буржуя от этого карман не сильно-то и похудеет – ты с товарищами итак ему уже миллиарды заработал, он все равно их все не потратит.

Вызывают к начальству, запугивают и требуют объяснительную?Не ведись! Согласно 192 статье ТК РФ, на написание объяснительной отводится не менее двух рабочих дней. И не ходи в кабинет один – бери с собой товарищей, чтобы были свидетели. И сразу напомни руководству об обязательной для исполнения 192 статьи. А за два дня можно успеть проконсультироваться с местным комитетом профсоюза, - ведь скорее всего виноват не ты, а руководитель, который не может (или не хочет) нормально организовать производственный процесс.

А будут требовать написать «по собственному» без даты – сразу же вместе с товарищами оформляй акт об этом и вместе с профсоюзом обращайся в трудовую инспекцию. Потому что пора приучить обнаглевших эксплуататоров соблюдать закон.

Добиться соблюдения нашего законного права на достойный труд и достойную зарплату можно только коллективно. Сплоченная первичка Российского Профсоюза Металлистов на Автозаводе Урал в городе Миасс солидарной борьбой смогла отменить введенное работодателем дополнительное соглашение, по которому рабочие лишались доплат за сверхурочку. Их тоже пытались запугивать и даже увольняли, но профсоюз быстро восстановил их по суду, и теперь начальство прислушивается к справедливым требованиям рабочих. Мы тоже можем улучшить свое положение, если перестанем бояться и пассивно ждать и начнем действовать. Давно пора взять на себя ответственность и перестать надеяться на «доброго хозяина». Кроме нас самих больше никто не будет бороться за наши права, безопасный труд и достойные зарплаты. Капиталистам плевать на нас и наши семьи, для них мы просто ресурс – рабочая сила.

Коллективные действия наших товарищей по классу доказали, что капиталиста можно и нужно бить по самому больному месту – карманам. Крановщики Казани и горняки шахты «Разрез Инской» на Кузбассе добились выплат после того, как объявили забастовку. А медики Пензенской областной ССМП, объединившись в профсоюз «Действие», не только заставили начальство выплачивать положенные им премии за стаж - сейчас с профкомом согласовывают графики работы и размеры ставок. А выделенные из федерального бюджета «коронавирусные» дотации в Пензе ушли по назначению – то есть на СИЗы, медикаменты и обновление автопарка. Профсоюз не дал ушлым чиновникам и руководству ССМП распилить бюджет. И мы тоже можем добиться многого, если будем действовать слаженно, организованно и солидарно.

Давайте наконец-то научимся уважать себя, свой труд и возьмем пример с наших товарищей по классу! Только тогда с нами начнут считаться, когда мы все вместе скажем нашим эксплуататорам:

- Сначала – нормальная зарплата, потом – работа!

Товарищи! Только коллективными усилиями мы можем добиться улучшения условий труда! Наша сила – в нашей борьбе! Присоединяйтесь к Движению «Рабочий Контроль»!

Автор Азамат Каримов



Tags: Ходорковский, капитализм, классовая борьба, провокация, профсоюзы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро утро

    Кто куда. а я на линию, продолжу изучать тенденции ограбления таксистов.

  • Россия обогнала США и Европу

    В России независимо от каких-либо научно-технических обоснований, цены с началом года увеличиваются буквально на всё. У нас вообще страна…

  • Вот теперь хана мурлыкам...

    Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 декабря подготовить законопроект о введении в стране учета домашних и бездомных животных.…

  • короткие наблюдения за клиентами ( зарисовки)

    Очень много детей ездят сами, 10-14 лет и девочки тоже, взрослые их не провожают даже, я честно говоря поразился. Вез семейку потомственных…

  • Она стала толстой

    Российские мужчины назвали самые главные причины измен - в ходе опроса, проводившегося в 2020-2021 году в пабликах и анализа популярных…

  • Крепкий корнеплодец

    Известное американское издательство DC представило нового супергероя во франшизе "DC Неуязвимые" по имени "Крепкий орешек".…

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments