gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В ОЖИДАНИИ ВОЙНЫ

Когда представитель Украины в трёхсторонней контактной группе по Донбассу, лицо официальное, открытым текстом заявляет, что начинающиеся на территории Незалежной учения НАТО имеют своей целью отработку войны с Россией, ему как-то сразу верится. Тем более, что подробностей он приводит более чем достаточно. Что до успокаивающих заявлений западников, то дезинформацию никто в этом мире не отменял и для любого потенциального агрессора она вещь абсолютно необходимая, хотя и недостаточная. Что история, в том числе нашей страны, демонстрировала многократно.

Все разговоры о том, что на Россию никто не нападёт, вследствие того, что у нас есть те системы вооружений, которые изобретены, сконструированы и поставлены в войска, многие из которых опробованы на поле боя в Сирии, а ради Украины никто не будет начинать мировую войну, сами по себе прекрасны, но не учитывают наличия дурака, от которого не спасёт никакая защита. Причём фактор дурака не относится к военным, с ними у нас всё в порядке. Однако с ними и в СССР было всё в порядке, только решения принимали политики, а точнее тогдашнее партийное руководство, к которым в нынешней России прибавились ещё и торгаши, под властью которых наше Б-госпасаемое государство успешно и пребывает.

Как именно они командуют, как принимают решения и какой логикой руководствуются, заметно по результатам их действий. Положение России на постсоветском пространстве, не говоря уже о Восточной Европе, не идёт ни в какое сравнение с тем, что страна имела во времена СССР. О безопасности и не говорим. Что до тех извращённых теорий, которые доминируют в отечественной политической элите и околополитической тусовке, по части отношений с Западом, наш "партизанский отряд с предателем", похоже, целиком и полностью состоит из одних только предателей, так что страну спасает только то, что принадлежат они к конкурирующим кланам и непрерывно дерутся между собой.


Такое положение дел и в прошлом было характерной частью бытия "нашего городка". Достаточно вспомнить предвоенную тему "не поддаваться на провокации", которая в немалой степени была следствием слепой и совершенно необоснованной веры высшего руководства в дипломатию и межгосударственные соглашения, вроде договора, подписанного Молотовым с Германией, и недоверия военным и разведчикам, которые о войне предупреждали. И это в отсутствие денежной составляющей принятия решений, которая в наше время, похоже, решает если не всё, то очень и очень многое! По Грузии 2008 и Украине 2014 годов видно.


Обилие провокаций, отвлекающих маневров, успокаивающих заявлений насчёт того, что мало ли какие решения принимает американское и, вслед за ним, европейское руководство и какие заявления эти люди делают, может успокоить только слепоглухонемого клинического идиота. Начальство наше себя таковыми не считает и население пока что по его поводу пребывает в некоторых иллюзиях, но уверенности в том, что ошибки начала Великой Отечественной войны, эпох Горбачёва, Ельцина и Медведева, а по части постсоветского пространства и не только их, не будут повторены с фатальными для страны результатами, говоря по чести, никакой.

Повторим: оружие у военных может быть какое угодно. Команду на его применение дают совершенно другие люди и что у них в головах, помимо сложносочинённых интриг, непонятных никому финансовых балансов и соображений абсолютно мутного и непрозрачного характера, неясно и ясно быть не может. И тут надежда только на то, что всем им, особенно Номеру Первому, яснее ясного открытым текстом американцами и европейцами сказано, что они никто, звать их никак и не пошли бы они все, а особенно Первый, вон с трона и из дворцовых чертогов, как таковых. И то, что и всем им, и ему лично Западом выкачена чёрная метка, подтверждено неоднократно.

Санкции: персональные, против ведомств, госструктур, организаций, фирм и многочисленных персоналий, именно про это. Масштабнейшая медиакомпания, демонизировавшая Россию в глазах западного мира, тоже. Допинговые обвинения, обвинения в применении химического оружия Асадом, отравлении Скрипалей и Навального, да и сам по себе феномен Навального и "навальнят", тем более. Смена правящих режимов на постсоветском пространстве и его более чем успешная дерусификация, превращение Восточной Европы и доброй части бывших советских республик в плацдармы будущей войны против России, тем более.


Война против российского экспорта энергоносителей и вообще против какого угодно российского экспорта и экономики в целом, против российских вакцин и российских спортсменов, против каких угодно партнёров и союзников России (буде таковые у неё на самом деле есть) - явное доказательство новой холодной войны. Причём много более успешной, чем прошлая. И это не говоря уже о превращении доброй половины российской элиты (как минимум) в пятую колонну, при колоссальных сомнениях в моральных качествах второй половины, в огромной мере криминализированной и продажной, невзирая на её показательный патриотизм и демонстративную замшелую посконность.

В общем, хреновый получается расклад. Притом, что под сурдинку, объясняя это маневрами, на Украину заранее свозится военная техника и оборудование, необходимое для удара по России, а в страны Восточной Европы и Прибалтику всё это уже завезено и там давным давно складировано. Зачем - секрет Полишинеля. Как и то, какие маневры на их территории отрабатываются. Вот интересно, какой была бы реакция американцев, если бы наши проводили деятельность такого рода даже не на Кубе, а в Мексике и Канаде? Можно только предположить... Ну, а пока что остаётся ждать войны, надеясь на то, что политическое руководство в очередной раз не лопухнётся, как с ним уже не раз бывало...


Выделено мной


Tags: Сатановский, война, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро утро

    Кто куда. а я на линию, продолжу изучать тенденции ограбления таксистов.

  • Россия обогнала США и Европу

    В России независимо от каких-либо научно-технических обоснований, цены с началом года увеличиваются буквально на всё. У нас вообще страна…

  • Вот теперь хана мурлыкам...

    Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 декабря подготовить законопроект о введении в стране учета домашних и бездомных животных.…

  • короткие наблюдения за клиентами ( зарисовки)

    Очень много детей ездят сами, 10-14 лет и девочки тоже, взрослые их не провожают даже, я честно говоря поразился. Вез семейку потомственных…

  • Она стала толстой

    Российские мужчины назвали самые главные причины измен - в ходе опроса, проводившегося в 2020-2021 году в пабликах и анализа популярных…

  • Крепкий корнеплодец

    Известное американское издательство DC представило нового супергероя во франшизе "DC Неуязвимые" по имени "Крепкий орешек".…

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments