gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сводки перемирия 7 сентября вечер

10:30 – миномётный обстрел позиций ополчения в районе аэропорта.
13:00 – обстрел аэропорта из Града (со стороны украинской армии).
13:45 – обстрел блок-поста Ольховка, один ополченец убит, работал снайпер.
14:10 – обстрел района аэропорта, ранен 1 ополченец.
14:20 – обстрел позиций ополчения из танков, ранен 1 ополченец.
16:30 – движение украинских войск в район Ольховки, ведение огня по блок-посту ополчения из БТР украинской армии.
16:40 – нападение на блок-пост ополчения н.п. Стыла, есть раненые.

Источник: http://dnr.today/news/svodki-obstrelov-pozicij-opolcheniya-ukrainskimi-silovikami-7-sentyabrya-ot-mo-dnr/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

07.09.14. Обзор боевой ситуации от ополчения.

"Перемирия нет. Все, что творит хунта с 19:00 (МСК) пятницы 05.09.2014 года полностью нивелирует то, что заявляли киевские фашисты. Это, в принципе, было понятно еще до начала "мирных" переговоров в Минске. Нацисты активно вводят свои подразделения в те населенные пункты, где ослабленны их группировки, подразделения фашистов стали появляться даже там, где их не было. Некоторые подразделения обеспечиваются вооружением стран НАТО (американское вооружение). Происходит ротация войск противника, мало того, нацисты открывают огонь и по населенным пунктам, так сегодня киевскими фашистами был обстрелян с артиллерии Спартак.
15:40 Киевские фашисты продолжают артобстрел Спартака.
16:30 Все, понеслось... В районе аэропорта слышны разрывы, слышна работа КПВТ.
16:45 В данный момент идет бой в районе аэропорта, наши подразделения были вынужденны ответить на не прекращающиеся обстрелы Спартака, со стороны Авдеевки. Также идет бой в Мариуполе.
16:55 Со стороны Светлого Пути киевские фашисты открыли минометный огонь по центру Донецка.
17:00 С района аэропорта идет обстрел Октябрьского."

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 7 сентября: противник не прекращает провокации, была предпринята попытка прорыва из аэропорта Донецка

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 7 сентября: противник не прекращает провокации, была предпринята попытка прорыва из аэропорта Донецка | Русская весна

В течение дня обстановка существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.

Украинскими фашистами активно осуществлялись провокации с целью сорвать выполнение достигнутых на переговорах контактной группы в Минске договоренностей и в дальнейшем обвинить в этом ополченцев.

На донецком направлении войска киевской хунты осуществляли перегруппировку подразделений для занятия более выгодных районов и рубежей. В течение дня ими семь раз нарушался режим прекращения огня.

С 2.00 до 08.00, с целью спровоцировать ополченцев на ответные силовые действия, из Еленовки по позициям ополчения в районе Енакиево велась беспорядочная стрельба из БТР.

В 8.30, воспользовавшись соблюдением армией ДНР режима прекращения огня, попытку прорыва из окружения, при поддержке танков и БМП, предприняло подразделение из состава блокированной в районе Донецкого аэропорта группировки карателей, общей численностью более ста человек. Понеся значительные потери, оккупанты откатились на ранее занимаемые позиции.

В 09.30 позиции подразделений ополчения в районе аэропорта Донецка подверглись обстрелу реактивными системами залпового огня из района Очередино и в 10.30 из миномётов со стороны Авдеевки. Два ополченца погибло, трое ранено.

В 13.00 фашисты нанесли огневое поражение с использованием РСЗО «Град» из района аэропорта по позициям сил ДНР в районе населенного пункта Ясиноватое. Обстрелу подверглись также жилые кварталы города. Один дом разрушен. Ранена местная жительница.

В 13.45 снайпером обстрелян блокпост ополчения в районе Ольховки. Убит один ополченец.

В 14.10 из вооружения БМП украинские военнослужащие обстреляли позиции подразделений ДНР в районе Донецкого аэропорта. Два ополченца ранены.

На луганском направлении силы противника находились на занимаемых ранее позициях.

Активизировалась деятельность диверсионно-разведывательных групп карателей. В нарушении договоренностей о прекращении огня в 14.20 силами хунты был обстрелян из стрелкового оружия блокпост Армии Юго-Востока, находящийся в районе населенного пункта Весёлая Гора. Один ополченец погиб. В ходе проведённых мероприятий противодиверсионной борьбы захвачены в плен двое диверсантов.

На мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Фашисты, занимающие оборону в Мариуполе, возводят дополнительные фортификационные сооружения на окраинах города.

В течение дня зафиксировано восемь случаев нарушения противником достигнутых на переговорах контактной группы в Минске договоренностей о прекращении огня, в результате которых погибло четыре и ранено шесть человек.
http://rusvesna.su/news/1410103115

Tags: война
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments