gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала Сплетница

Украина готовится к войне, именно так можно прокомментировать принятый сегодня законопроект.
Рада поддержала во втором чтении законопроект об изменении законов о военном призыве, который упрощает объявление мобилизации и ужесточает отклонение от службы.

За - 256 голосов.

В частности, речь идет о том, что призыв резервистов осуществляется в течение суток. При этом объявление мобилизации может объявлять президент и без решения Верховной Рады. Причем мобилизация может осуществляться в любые войска – от ВСУ до Нацгвардии, но не более чем на полгода.

Во-вторых, закон позволяет не брать человека на работу без военного билета. Трудовой договор с мужчиной работодатель без этого документа подписать не сможет.

В-третьих, в 6-7 раз поднимаются штрафы за нарушение правил воинского учета. Например, за неявку в военкомат по повестке, несвоевременную постановку на учет, нарушение порядка сборов для резервистов, утерю военных документов или их порчу. В среднем хотят штрафовать на 30-50 тысяч за первое нарушение и штраф до 105 тысяч гривен – за повторное.

Также на год – с двух до трех лет – увеличивается тюремный срок за уклонение.

В-четвертых, законопроект позволяет полиции доставлять юношей в военкомат, раньше полиция таких прав не имела.

Все эти нормы принимают для одного, чтобы подготовиться к неизбежной войне. Отличный для военкомов. Призыв увеличен до 60 лет (и мужчины, и женщины) - военнообязанные. В СССР рядовой и сержантский состав снимался с учёта в военкомате в 45.


Tags: власть, война, украинство это
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal