gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сводка перемирия за ночь с 6 на 7 сентября

информация пресс-центра ДНР
н.п. Зуевка - обстрелян блок-пост. Потери среди бойцов ополчения: убитые и раненые (точных данных нет).
н.п. Ханжонково - подвергся минометному и артиллерийскому обстрелу. Разрушено несколько жилых домов. Данные о пострадавших уточняются.
н.п. Енакиево - подвергся обстрелу из "Градов". Разрушено несколько жилых домов.
н.п. Старобешево - подвергся обстрелу двух танков и двух БМП.
н.п. Макеевка - подвергся обстрелу. Погиб один человек.

информация армии Новороссии
По всем направлениям фиксируются значительные перегруппировки войск ВСУ (р-н Мариуполя, Харькова, аэропорт Краматорска). Через Вознесенск в сторону Николаева прошла колонна украинской техники: тягачи, кунги и бензовозы (чуть больше 10 единиц). Н.п. Змиев - в сторону зоны АТО проследовал эшелон ВСУ.: 25 грузовых машин («уралы» и «зилы»), 5 машин санитарных с красным крестом («Урал»), 2 вагона, предположительно, с людьми, 1 внедорожник, 15 БТР и БМП. Н.п. Попасная – введена большая колонна бронетехники и артиллерии ВСУ.

Мариуполь:
Микрорайон Восточный на окраине Мариуполя стал местом боевых действий между силовиками и ополченцами. Позиции ополчения были обстреляны из гаубиц и систем залпового огня "Град". Бойцам ополчения пришлось ответить, в итоге завязался бой из тяжелых видов вооружения.
Украинские войска открыли артиллерийский огонь по направлениям Широкино и Красноармейск.
Ополченцы контролируют в окрестностях Мариуполя населенные пункты Новоазовск, Талаковка и Сартана. Нацгвардия  занимает сам Мариуполь и поселок Широкино.

Р-н совхоза «Спартак» - обстреляны позиции ополчения.
Р-н н.п. Первомайска – обстреляны позиции ополчения.
ВСУ оставлены н.п. Тельманово, Васильевка, Старобешево.

В 00.20 на северную окраину населенного пункта Макеевка зашли подразделения батальона карателей «Айдар». Для переговоров и прояснения ситуации к ним убыли парламентеры с белым флагом и белыми фонарями, обозначая себя голосом. Увидев это и поняв намерения ополченцев, фашисты начали издевательски стрелять им под ноги и над головами. После того, как парламентеры обозначили цель своего прибытия, по ним был открыт огонь на поражение. В результате один человек – погиб, пять ополченцев захвачены в плен.
Информация подтверждена начальником политуправления ДНР Э.Басуриным.

6 сентября, не смотря на так называемое перемирие, боевые действия на территории Новороссии продолжились. Украинская сторона нарушила режим прекращения огня почти сразу после его начала. В свою очередь ополченцы ответили огнем, на участках где перемирие было нарушено. Также в ночь с 5 на 6 сентября украинские колонны с трех направлений вошли в Тельманово и захватили его. Но во второй половине дня 6 сентября стало известно, что после того как часть украинской техники была уничтожена, украинские войска отступили от Тельманово. Активные боевые действия вились также и в районе Мариуполя. ВСУ проводят инженерные работы по оборудованию занимаемых рубежей, осуществляют перегруппировку и подтягивают резервы к линии соприкосновения.

Сводка военных событий в Новороссии 6 сентября от военного аналитика

http://dnrespublika....ogo-dlya-vojny/

Tags: война
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments