gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Российскую подлодку засняли из космоса с «огромной дырой»

MTc3NGptLm1xd2F5QHsiZGF0YSI6eyJBY3Rpb24iOiJQcm94eSIsIlJlZmZlcmVyIjoiaHR0cHM6Ly9sZW50YS5ydS9uZXdzLzIwMjEvMDMvMzEvc3VibWFyaW5lLz91dG1fc291cmNlPXl4bmV3cyZ1dG1fbWVkaXVtPWRlc2t0b3AiLCJQcm90b2NvbCI6Imh0dHBzOiIsIkhvc3QiOiJsZ

Пробившую лед российскую атомную подводную лодку (АПЛ) засняли из космоса рядом с «огромной дырой». На соответствующие спутниковые снимки компании Maxar Technologies, опубликованные в Twitter, обратило внимание издание The Drive.

Согласно публикации, в ходе экспедиции «Умка-21» в Арктике во второй половине марта одна из трех российских субмарин для облегчения всплытия могла оборудовать полынью посредством пуска торпеды.


Снимок, на который обращает внимание издание, сделан 27 марта и показывает район южнее острова Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа.

The Drive пишет, что в диаметре полынья, имеющая форму круга, достигает около 24 метров.

Издание отмечает, что таким образом российские подводники продемонстрировали оперативную способность запускать баллистические ракеты во время военных действий.

В январе 2020 года «Известия», ссылаясь на источники в Минобороны России, сообщили, что АПЛ, выступающие носителями стратегического оружия, задействуют неуправляемые реактивные снаряды (НРС). Согласно газете, подобные изделия обеспечат образование прорубей, через которые и будут проходить баллистические ракеты.

Tags: вооружения, флот, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments