gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сводки перемирия 7 сентября день

Хронологическая сводка событий от Министерства Обороны ДНР за 6 сентября 2014 года: 14:30 – район Аэропорта в Донецке, позиции армии ДНР обстреляны из РГС и БТР – в результате один боец ранен. 16:10 – 19:00 – производились обстрелы из определённых видов вооружений. 17:15 – 19:00 – также в районе Аэропорта производились регулярные обстрелы из миномётов по позициям армии ДНР и жилым кварталам. 21:00 – 21:20 – произведен обстрел украинской армией блок-поста в Зуевке – среди ополченцев есть убитые и раненые. 21:45 – миномётный и артиллерийский обстрел Ханжонково – разрушены жилые дома, данные о пострадавших уточняются. 22:50 – карателями совершён обстрел Енакиево из Градов, также разрушены жилые дома. 23:10 – по Старобешево открыт огонь из артиллерии двух танков и двух БМП 23:20 – в Макеевке, в результате обстрела – 1 убитый

Источник: http://dnr.today/news/obstrely-pozicij-armii-dnr-i-naselyonnyx-punktov-respubliki-ukrainskoj-storonoj-prodolzhayutsya/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

ТЕКСТ ДОГОВОРА О ПЕРЕМИРИИ

http://www.osce.org/ru/home/123258?download=true


А вот это ВБРОС:

В сети появились 14 пунктов мирного плана Порошенко, которые якобы составляют подписанное вчера в Минске соглашение. По сути эти пункты – это капитуляция. Однако, данная информация – вброс!

Вот эти 14 пунктов.

1. Гарантии безопасности для всех участников переговоров.

2. Освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений.

3. Освобождение заложников.

4. Создание 10 км буферной зоны на украинско-российской государственной границе. Вывод незаконных вооруженных формирований.

5. Гарантированный коридор для выхода российских и украинских наемников.

6. Разоружение.

7. Создание в структуре МВД подразделений для осуществления совместного патрулирования.

8. Освобождения незаконно удерживаемых административных зданий в Донецкой и Луганской областях.

9. Возобновление деятельности местных органов власти.

10. Обновления центрального теле- и радиовещания в Донецкой и Луганской областях.

11. Децентрализация власти (путем избрания исполкомов, защита русского языка - проект изменений Конституции).

12. Согласование губернаторов до выборов с представителями Донбасса (при условии согласования единой кандидатуры, при разногласиях - решение принимает Президент).

13. Досрочные местные и парламентские выборы.

14. Программа создания рабочих мест в регионе.


Первоисточник здесь – EspressoTV. На сайте Порошенко ничего подобного нет. Там висит заявление от 5 сентября о том, что все хотят мира и нужно немедленно прекратить огонь, поскольку "наивысшей ценностью является человеческая жизнь". Вчерашнее заявление как-то не стыкуется с вышеприведенными 14 пунктами.

Ну а если совсем внимательнее присмотреться к пунктам, то можно узнать тот мирный план, который Порошенко продвигал сразу после инаугурации. И тогда ополчение, находясь в несравнимо более слабом положении, его категорически отвергло.

Пункт "Досрочные местные и парламентские выборы" в июне точно был. Но сейчас этот пункт явно устарел ибо парламентские выборы уже назначены. Тут создатели вброса ошиблись. Явно устаревшим выглядит и пункт "Освобождения незаконно удерживаемых административных зданий в Донецкой и Луганской областях".

И, конечно же, умиляет тот трепет с которым власть относится к вопросу восстановления вещания украинских каналов.

Подобные вбросы, как нетрудно догадаться, будут продолжаться.

Источник

Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 7 сентября: продолжались нарушения режима прекращения огня со стороны карателей, «отличились» подразделения батальона «Айдар»

В течение ночи обстановка существенно не изменилась и продолжала оставаться напряженной.
Отмечались случаи нарушения со стороны отдельных украинских подразделений достигнутых на переговорах контактной группы в Минске договоренностей о перемирии.
На Донецком направлении после объявления режима прекращения огня фашисты перегруппировываются с целью занятия более выгодных районов и рубежей.
По данным разведки, на мостах на южной и северо-восточной окраинах Дебальцево отмечена работа инженерных подразделений. Под усиленной охраной к ним прибывали грузовые автомобили. Выставлено оцепление.
По сообщению местных жителей, каратели из батальона «Айдар» вошли в населенный пункт Красный Партизан, где согнали на площадь стариков, женщин и детей и пытались выявить тех, кто оказывал содействие армии Новороссии. В целях устрашения они стреляли по ногам людей. Было ранено до десяти мирных жителей. Фашисты добивались информации о расположении блок-постов подразделений народного ополчения и возможности их обхода. Публично, при стечении большого количества местных жителей, изнасилована жена одного из ополченцев.
Обнаружив выдвигающийся на помощь мирным жителям отряд ополчения, фашисты отступили. Когда отряд ополчения зашел в населенный пункт и стал оказывать помощь пострадавшим, каратели нанесли огневой удар по населенному пункту из реактивных систем залпового огня «Град» и танков примой наводкой. Среди ополченцев и мирного населения имеются убитые и раненые, количество которых уточняется.
В ДНР в 21.00 из стрелкового оружия был обстрелян блок-пост подразделений народного ополчения в районе Зуевки. В результате обстрела погиб один ополченец.
В 21.45 произведен артиллерийский и минометный обстрел позиций защитников Донбасса в районе Ханженково .
В 22.50 огневому налету из реактивных систем «Град» подверглись жилые кварталы Енакиево.
В 23.50 огнем из трех БМП фашисты обстреляли позиции подразделений народного ополчения в Старобешево. Один ополченец ранен.
В 00.20 на северную окраину населенного пункта Макеевка зашли подразделения батальона карателей «Айдар». Для переговоров и прояснения ситуации к ним убыли парламентеры с белым флагом и белыми фонарями, обозначая себя голосом.
Увидев это и поняв намерения ополченцев, фашисты начали издевательски стрелять им под ноги и над головами. После того, как парламентеры обозначили цель своего прибытия, по ним был открыт огонь на поражение. В результате один человек – погиб, пять ополченцев захвачены в плен.
На Луганском направлении фашисты находились на занимаемых позициях.
По информации местных жителей, которая проверяется, противник оставил населенные пункты Приветное Паньково, Стукалова Балка, Светлое, Обозное и Христово.
http://rusvesna.su/news/1410072604

Утреннее сообщение от ополчения ДНР: противник ведет обстрелы населенных пунктов и позиций ополчения

«Волновахский р-н — обстрелу карателей подверглась ж/д станция Еленовка. Повреждены пути, 2 мирных жителя получили ранения. Заминирован путепровод в месте пересечения автомобильной и железнодорожной магистралей Донецк — Мариуполь.
Мариупольский р-н: п. Сартана — под контролем ополчения ДНР. Идет укрепление блок-постов, ликвидация снайперов ВСУ. В самом Мариуполе наблюдается передислокация и концентрация сил ВСУ. С. Бугас — каратели окапываются в огородах.
Володарское — жилые кварталы подверглись артиллерийскому и минометному обстрелу.
В ЛНР
ВСУ взорваны 2 автодорожных моста: через реку Айдар в селе Геёвка и через Северный Донец у села Трёхизбенка.
Взорван мост через Айдар
р-н Горловки — позиции ополченцев подверглись артобстрелу из с. Марков Яр
Кировск — подвергся обстрелу. В связи с этим ВСН вынуждены были подавить огневые точки ВСУ в р-не Попасной и блок-поста у Новотошковки.
Первомайск — попытка захвата. Отбита ополченцами.
р-н Счастья — ВСУ обстреляли позиции ополченцев
р-н Золотого — ВСУ обстреляли позиции ополченцев»

http://rusvesna.su/news/1410073185

Tags: война
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments