gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Снятый с мели Ever Given вновь перегородил Суэцкий канал

Снятый сегодня ночью с мели контейнеровоз Ever Given снова встал почти поперек Суэцкого канала. Как передает агентство Reuters со ссылкой на очевидца, это произошло из-за сильного ветра.

Впрочем, несмотря на изменение позиции судна, оно не село на мель, и его положение можно выправить. "Корабль вновь вернулся на ту же позицию из-за ветра, но ситуация не такая сложная, как вначале", - цитирует РИА Новости собственный источник​​​.



Как ожидалось, сегодня после того, как вода поднимется, контейнеровоз отбуксируют к районe озер, где он пройдет техосмотр, после которого будут принято решение о его способности передвигаться самостоятельно. Существуют опасения, что его днище могло быть повреждено. Для того, чтобы освободить руль, было перемещено около 27 тысяч кубометров песка.

Ранее президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что операция по разблокировке канала завершена, и по нему вновь могут начать проходить суда. На тот момент контейнеровоз стоял лишь под небольшим углом.

Tags: происшествия, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments