gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сводки перемирия 7 сентября утро

Мариуполь, от очевидцев:

короче, инфа следующая: стреляли только издалека. т.е., укропы не отвечали. тихие бахи - это были выстрелы, громкие - взрывы. были видны вспышки от взрывов. потом звук. 20-25 сек. т.е., умножаем на 330 м/с (скорость звука) = 6600-8250 м. это как раз где-то в районе Широкино.
как сообщили знакомые знакомых, они вчера приехали из Новоазовска. там, на выезде, их остановили ДНР-овцы и сказали, что если вы сегодня не вернетесь, то завтра мы вас обратно не пустим. на вопросы что да как - сказали, что это может быть опасно. Думаю, сегодня-завтра возьмут Мариуполь.
В частном секторе ближе к окраине города между домами замечены укротанки. с 2-мя полосками.
2 полоски... По ходу, укропы залетели!!! ))
02:32:55
А блок-пост раздолбали под чистую! Четенько!!!

Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за 6.09.14

26 часов на фронтах Новороссии действует перемирие, подписанное представителями ЛНР, ДНР и официального Киева накануне в Минске. Однако, слово бандеровцев стоит также дешево, как и их жизни в глазах киевских олигархов. Поэтому приступим к анализу оперативной обстановки.

Сегодня я хочу отойти от традиционной схемы обзора и уточнить существенный нюанс. Разговоры о том, что Минск стал «донецким Хасавюртом», сродни стонам, что «путитнвсехслил». Не нужно нагнетать обстановку и стенать об отданной победе: ополченцы находятся на своих позициях, не уступив противнику ни пяди земли; котлы, например, под Дебальцево или в аэропорту Донецка никуда не делись, и выпускать из них карателей с техникой и оружием никто не собирается. Несомненно, сейчас Киев судорожно изыскивает резервы для отправки на фронт, как технические, в чем ему активно способствует Запад (сливая устаревшее военное барахло за приличные деньги их кредитов МВФ), так и людские. Но тайм-аут необходим и ополчению, а обмен пленными станет, пожалуй, сам существенным плюсом прекращения огня. Поэтому отставить панику!

Ну, а теперь проанализируем ситуацию в ДНР и Донецке.
Донецк: укроповское перемирие – такое перемирие: в течение ночи со стороны аэропорта, где заблокирована группировка карателей, обстреливались Киевский, Куйбышевский, Петровский районы (4 мирных жителя погибли, 10 ранены). Также из автоматических гранатометов и БТР были обстреляны позиции ополчения (8 человек ранены); при эвакуации пострадавших стрельбу открыли снайпера карателей. Ополчение открыло ответный огонь. Это информация из Штаба МО ДНР; российские СМИ, в частности Россия24, ее не подтверждают.
Пригороды: артиллерийские и минометные обстрелы н.п. Макеевка (район шахты «88), Енакиево и Горловка. В районе 23:00 в н.п. Марьинка была слышна стрельба из автоматического оружия.

Другие населенные пункты
Дебальцево – котел никуда не делся, бои продолжаются (предположу попытку прорыва окруженным подразделений укровермахта под прикрытием перемирия).
Ждановка — также бои, уничтожена РЛС (РК «Зоопарк 1 М») и 60 карателей.
Тельманово — противоречивая информация: по одним данным, попытка прорыва окруженных частей укровермахта пресечена; по другим – город занят карателями, вошедшими туда после объявления перемирия, был бой, в ходе которого уничтожена бронетехника укровермахта.
Дзержинск – боестолкновения в городе с применением автоматического оружия и «карманной» артиллерии. Предположительно, минометный обстрел со стороны н.п.Майроск.
Ясиноватский район – из САУ «Нона» был обстрелян н.п.Ясиноватая. В ходе боев у н.п.Новобахмутовка уничтожено 16 единиц техники укровермахта (не уточняется, какой). У н.п.Васильевка — уничтожены 4 танка, 2 БТР, 2 автомобиля, до 40 карателей.
Амвросиевский район: н.п.Амвросиевка был дважды обстрелян из артиллерии и минометов.
Марьинский район: в ходе боев у н.п.Березовое уничтожено 2 РСЗО «Град», 1 БМП, до 20 карателей. В результате боестолкновений у н.п. Курахово уничтожено 1РСЗО « Ураган», 2 БМП, 4 автомобиля, до 30 нацгадов.
Волновахский район: н.п.Волноваха рассматривается как одно из возможных направлений для атаки войск хунты после прекращения перемирия (об этом говорят аналитики, это подтверждается и зафиксированными накануне перемещениями групп укровермахта, включающими личный состав и автомобильную технику).

Таким образом, на территории ДНР бои шли практически с прежней напряженностью. Укровермахт и, в особенности, карательные батальоны наплевали на минские договоренности. Зафиксировано перемещение значительных группировок укровермахта (со стороны Славянска более 500 единиц, в т.ч. танки, бронетехника, автомобили, а также личный состав). Ополчение, не открывает огонь первым, но закономерно дает ответ на провокации.

Теперь Луганская Народная Республика.
Луганск. Артиллерийских обстрелов в городе не зафиксировано, проводятся ремонтные работы по восстановлению связи, воды и электропитания. Однако, о перестрелках из автоматического оружия информация есть; в частности, в н.п. Металлист, где все еще не ликвидирован небольшой котел.

По другим населенным пунктам развернутой информации не поступало.
Свердловска – локальные бои.
Первомайск – попытка захвата нацгадами (со стороны н.п.Золотое), которая была отбита ответной атакой артиллерии ополчения.
Кировский и Попаснянский районы - с позиций хунты в районе н.п.Попасная был обстрелян г.Кировсвк, ответным артиллерийским огнем уничтожен блокпост нацгадов у н.п.Новотошковка и обстреляны позиции в Попасной.
Славяносербский район: колонна карательного батальона «Айдар» разгромлена возле н.п.Весела Гора, потери карателей 35 убитыми (они признали 11) и 3 пленными, у ополчения 1 раненый.

Таким образом, на территории ЛНР обстановка, в целом, спокойнее, т.к. основное направление, на котором перемирие остановило продвижение армии Новороссии – это Мариуполь.

Мариуполь
Вчера накануне начала режима прекращения огня силы ополчения вели уже городские бои и занимали прилегающие к городу небольшие поселки (Сартана). С наступлением перемирия использование тяжелого вооружения с обеих сторон было прекращено, но есть сведения о локальных боестолкновениях. В целом на данном направлении перемирие в какой-то степени выгодно ополчению – позволит закрепиться на занятых позициях и подтянуть, при необходимости, резервы.

Свежие псаки
Свежая псака сегодня от Госдепа: небезызвестный репортер Мэтт Ли был обвинен в том, что «поддался российской пропаганде». Товарищ майор ГРУ Матвей Лисицын, прекратите так откровенно троллить госдеповских баб, провалите задание!
СНБО вещает, что в течение минувших суток «сепаратисты» совершили 28 обстрелов позиций т.н. АТО, 10 из них после объявления режима прекращения огня. А вот гражданин Тымчук, вкурив запрещенных препаратов, отбивает штурм н.п. Широкино (взятого ополчением несколько дней назад) и уничтожает 3 БМП, 4 танка и до 20 военнослужащих ВС РФ. Забористая дурь у человека, вот и пускай такого без визы в ЕС – не выгонишь потом из Амстердама!
Кстати, не так давно сообщалось о создании «укроюгенда» из подростков. Но истинные западенские укроаррии в свидомом угаре пошли дальше: в Прикарпатье создан детский (!) боевой (!!) батальон. Родители готовы отправлять на фронт маленьких детей (!!!) за «едынукраину». Это вообще за гранью! Предков свидомых тварей в свое время не добили; они смогли затаиться и дать фашистское потомство. И бандеровские холопы теперь орут, подвывая, «москаляку на гиляку» и гордятся званием карателя. И самое страшное, что эти твари воспитывают в таком духе своих детей, с которыми нам потом жить по соседству.

По потерям:
Мирные жители: 4/10
Ополченцы – известно о 9 раненых.
Нацгады: по данным ополчения, 185 убитых, насчет раненых неизвестно, 3 пленных; по данным СНБО – 0/0.
Уничтоженная укровская техника: танки – 4, БТР/БМП – 5, автомобили – 6, РЛС – 1.

Таким образом, первые сутки перемирия прошли «горячо». Единственный положительный итог – уменьшение количества обстрелов населенных пунктов. До 9 сентября запланирован обмен пленными по формуле «всех на всех» (кстати, пленных ополченцев – около 200 человек, а карателей – свыше 1000). После этого, вполне вероятно, т.н. АТО начнется по новой (Киев подтянет новый мобилизованных, карателей, наемников и НАТО-вскую технику). Пока вполне можно ожидать таких же, как накануне, провокаций и локальных боев. Как говорится, будем посмотреть.

Источник

Tags: война
Subscribe
promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments