gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Доукраинился...

Скандальный эпизод, связанный с русским языком, произошёл в матче 15-го тура чемпионата Украины «Львов» – «Колос». Участниками лингвистического конфликта стали главный тренер хозяев Виталий Шумский, главный судья Виктор Копиевский и его помощник, резервный арбитр Николай Кривоносов. По ходу второго тайма Шумский, чья команда уступала со счётом 0:1, на фоне раздражения из-за неудачно складывающейся игры потребовал от Кривоносова разговаривать с ним на украинском. Тот пожаловался Копиевскому, который оценил поведение тренера как давление на судью. В результате Шумский добился только того, что заработал «горчичник».


По окончании матча наставник «Львова» пожаловался в разговоре с журналистами:

«Хочу общаться на украинском языке, а мне за это дают жёлтые карточки. Не могу понять, за что получил предупреждение. Я бы хотел, чтобы четвёртый арбитр объяснил всей Украине, из-за чего он попросил дать мне жёлтую карточку. Это прецедент, так не может быть. Подошёл к четвёртому судье и сказал ему что-то по игре. Он начал разговаривать со мной на русском языке, а я задал вопрос: «Почему вы разговариваете со мной на русском языке?» А он по рации передал главному рефери, чтобы мне дали жёлтую карточку. Спрашиваю у главного судьи: «За что мне жёлтая карточка?» Не объяснил. Я бы хотел, чтобы всей Украине бригада арбитров ответила, за что они мне дали жёлтую карточку».

48-летний Шумский – уроженец Львовской области. Практически вся его карьера игрока прошла на западе Украины, а в качестве тренера он работал в академии львовских «Карпат» и с «Нивой» из Тернополя. В 2020 году этот малоизвестный широкому кругу болельщиков специалист возглавил «Львов». В последних пяти турах команда под его руководством одержала лишь одну победу, а впереди матч с киевским «Динамо».

Подробнее на «Чемпионате»:


Tags: спорт, украинство это, упыриведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal