gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Суд в Петербурге взыскал компенсацию в пользу фигуранта дела о «золотых парашютах» в МВД

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта. /ТАСС/. Колпинский районный суд Санкт-Петербурга постановил выплатить из казны 700 тыс. рублей компенсации за условия содержания в СИЗО и этапирования Александру Монастыршину - фигуранту дела о незаконных выплатах экс-сотрудникам после расформирования главка МВД по Северо-Западному федеральному округу. Об этом сообщили журналистам в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

"[Суд] взыскал в пользу Монастыршина с РФ в лице ФСИН России за счет средств казны компенсацию за нарушение условий содержания под стражей в размере 600 тыс. рублей и расходы по оплате государственной пошлины 300 рублей. Взыскал в пользу Монастыршина с РФ в лице МВД России за счет средств казны компенсацию за нарушение условий перевозок при содержании под стражей в размере 100 тыс. рублей и расходы по оплате государственной пошлины 300 рублей", - говорится в сообщении.

Согласно материалам дела, Монастыршин обратился в суд и сообщил в иске, что после задержания в Петербурге его этапировали в Москву, где содержали в СИЗО-4 в переполненной камере, из-за чего ему пришлось спать на полу. Также он заявил в иске об антисанитарии в СИЗО, неоказании ему медпомощи, содержание его с "общеуголовными элементами" при конвоировании в суд, а также об "унизительном" нахождении в клетке во время судебных заседаний.

В иске Монастыршин требовал взыскать 2 млн рублей, однако суд признал незаконными часть действий полиции и ФСИН в СИЗО и при конвоировании, назначив меньшую компенсацию.

Уголовное дело, известное как дело о "золотых парашютах", было возбуждено несколько лет назад после расформирования ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу. Следователи считали, что бывшие высокопоставленные сотрудники МВД пытались похитить квартиры в Петербурге, предоставленные для сотрудников управления, общей стоимостью более 101 млн рублей. Также их считали причастными к хищению бюджетных средств, которые были оформлены к выплате сотрудникам в виде премий задним числом после выхода приказа о расформировании ведомства.

По данному делу Монастыршин в июле 2017 года получил три с половиной года колонии, суд также лишил его специального звания полковника МВД. Наибольший срок по делу получил экс-руководитель ГУ МВД Виталий Быков - семь лет лишения свободы и лишение звания генерал-майора полиции.



Tags: абзац, суд, упыриведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова мошенники активизировались

    идет рассылка по мессенджерам, конкретно это на вайбер упало.

  • Вообще по событиям в Новороссии

    Как вы сами помните была попытка посторения социального государства. По сути схожая с тем когда коммунисты пришли к власти в 17, власть просто никому…

  • Хреновая примета

    МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Доступ на Красную площадь в Москве временно ограничили после сильных ветров, из-за которых пострадала стена Кремля,…

  • Не существует стоимости вне зарплаты***

    Эдя Псковский Простой тезис, что все вокруг есть чей-то труд, в условиях строго товарного общества означает, что все вокруг есть чья-то зарплата.…

  • Инсайд типа

    В Новоросси все заморожено, полный шмурдяк. Решения этой осенью не будет. Новости откуда надо.

  • Ну славабогу разрешили

    В Москве автовладельцам уже можно приступать к замене летней резины на зимнюю — Дептранс Москвы

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment