gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Крым готовит Киеву иск за блокаду Северо-Крымского канала

Севастополь, 25 марта. Украинское правительство перекрыло Северо-Крымский канал, и рабочая группа Государственного совета Крыма уже готовит иск из-за действий Украины.

Комитет по оценке ущерба за время нахождения Крыма в составе Украины подсчитал, что украинское правительство нанесло урон полуострову в размере 1 трлн рублей. Иск будет подан в Крымский суд до июня 2021 года. Об этом сообщает портал «Украина.ру».

«Мы будем арестовывать все, что будет проходить, пролетать, проезжать мимо Крыма, мимо РФ», — заявил председатель парламента республики Владимир Константинов.

Напомним, спикер парламента Крыма поручил подсчитать ущерб, который украинские власти нанесли автономной республике, когда приняли решение перекрыть воду из Днепра по Северо-Крымскому каналу. Полученная сумма будет включать стоимость строительства водопровода, урон, причиненный экологии, крымчанам и сельскому хозяйству. Также крымское правительство хочет взыскать средства, которые Россия потратила на решение проблемы с дефицитом воды на полуострове.

Tags: Крым, Россия, Украина, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments