gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Иран атаковал израильское судно

Уточняется, что контейнеровоз, следовавший из Танзании в Индию с грузом, был поражен ракетой, выпущенной иранскими военными в Аравийском море рано утром. Судно, принадлежащее израильской компании XT Management, офис которой расположен в Хайфе, было повреждено, но продолжило путь в порт назначения.

Владельца компании уже уведомили о случившемся.

Сообщение об инциденте получили и сотрудники силовых структур. Проанализировав недавние подобные происшествия, силовики выяснят, не открыл ли Иран против Израиля новый фронт в море, говорится в материале.

Ремонт корабля планируется в Индии.

По информации портала Ynet, власти Израиля назвали инцидент умышленным нападением Ирана в отместку за повреждение корабля в Средиземном море двумя неделями назад. Тегеран осознанно создает напряженность в морских коммуникациях, говорится в статье интернет-портала.

Ранее, 1 марта, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил во взрыве на израильском корабле в Оманском заливе причастен Иран.

Взрыв произошел 25 февраля на израильском судне. Пострадавших в результате происшествия нет. Причины взрыва не уточнялись.

При этом Нетаньяху не привел доказательств, но назвал Иран «самым большим врагом Израиля». Также глава правительства указал на недопустимость получения Тегераном ядерного оружия независимо от того, будет это в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) или вне сделки.


Tags: Израиль, Иран, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal