gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

ИГРЫ ИДИОТОВ

Санкции Китая против европейских чиновников и организаций в ответ на попытки шантажа в связи с "несоблюдением прав человека в СУАР" (уйгурская тема в отношениях Запада и КНР сменила тибетскую и гонконгскую), резкая реакция китайского министра иностранных дел на грубый наезд на Пекин американцев на китайско-американских переговорах в Анкоридже и демарш в отношении Украины с приездом китайской делегации инвесторов в Крым после того, как Киев по требованию американцев кинул КНР с продажей "Мотор-Сич", не забыв предварительно взять у китайцев деньги (что им, каких-то несколько миллиардов долларов Украине жалко, что ли?!), обозначили явный перелом в отношениях Китая с окружающим, всё более агрессивным в отношении его миром. Китай перестал сдерживать себя так, как к этому на Западе привыкли.

Ну, отвыкнут рано или поздно. Хотя Жозеп Боррель и высказал в связи с китайскими санкциями "возмущение". Точно так же, как до того окрысился на нас, правда, уже после того, как вернулся из России, где получил в ответ на претензии по делу Навального и требования немедленно его освободить (?!) резкий ответ Лаврова. Гордый испанский идальго, судя по всему, полагал, что ему неразумных восточных туземцев (неважно, нас или китайцев) пинать и учить жизни можно, но отвечать на это Европе никто не смеет. Потрясающее самомнение. Причём если с нами оно хотя бы имеет основания, опираясь на недавний опыт: при Горбачёве с Ельциным Россия проглатывала от Европы всё, то "опиумные войны", вроде как, давно закончились, "боксёрское восстание" тоже, и оккупационные войска иностранных держав больше в "Запретном городе" не стоят.

Американцы по инерции всё ещё требуют от нас и немцев перестать строить "Северный поток - 2", то ли ради того, чтобы потрафить Польше, Украине и прибалтам, то ли, чтобы протолкнуть на европейский рынок свой дорогой и неэкологичный сланцевый газ. То Блинкен что-то скажет, то Псаки выступит от имени несчастного, старого, совершенно беспомощного Байдена, который на ногах-то не стоит, не говоря о том, чтобы БЫТЬ, а не считаться, президентом. Впрочем, с Китаем у американцев отношения тоже куда как плохи, хотя хамят они им меньше, чем России: зависят больше. Но Китай для них системный враг, а у нас они зациклены на Путине и его окружении, чего не скрывают. Впрочем, как тест оно и хорошо: можно проверить, кто из команды президента нашего будет готов его американцам сдать. Хотя фамилии и так все на слуху. Но уж для полной ясности...

Глупее всех, включая Польшу и прибалтов, пока что выглядят украинцы, которые то ли по тупости природной, то ли сгоряча, то ли решив, что за них в самом деле кто-то в этом мире будет впрягаться всерьёз, то ли поверив в США, Евросоюз и НАТО, не говоря уже о Турции, решили показать козу Китаю. Ну, нам - понятно, мы к их фортелям привыкли. Чай, не одно столетие приходится разруливать, периодически давая им с размаху по шеям. Но КИТАЮ?! При этом демонстративная поддержка Украиной, на уровне её министра обороны, Японии в споре с Китаем по островам Сенкаку... Где Украина, где Япония, и как нынешние вольные, на всю голову отморозившиеся запорожцы, будут поддерживать потомков самураев в грядущих битвах с КНР за острова в далёком океане, предполагать не стоит. С хохоту помрём. Наверное, пошлют флотилию челнов. Такие лапы...

В общем, похоже, что вся традиционная политика, как минимум та, что сложилась в мире за последние три десятка лет, то ли уже дала дуба, то ли вот-вот его даст. Все те в Америке, кто за это время привыкли быть "царями горы", а также их младшие партнёры, союзники и сателлиты, не говоря уже об их колониях, протекторатах и шестёрках, типа Украины, в смятении, негодовании и в меру сил сопротивляются переменам, либо, как могут, готовность к этому сопротивлению хозяевам демонстрируют. Толку от этого... Как минимум, дальнейшее сближение России и Китая это обеспечивает. Формирование устойчивых альянсов, сопротивляющихся внешнему давлению, тоже. Ну и, понятно, производит отрезвляющее воздействие на всех колеблющихся, от Израиля до Турции. Поскольку Б-г не велит играть на стороне клинических непуганых идиотов...


Tags: Сатановский, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крайне спорное видео

    Но тенденции высвечивает весьма четко, как вы знаете я сам вакцинирован добровольно и дважды, но это явно перебор. С другой стороны с чиновниками так…

  • Стал известен механизм отстранения от работы за отказ от прививки в Петербурге

    В понедельник, 25 октября, заместитель руководителя государственной инспекции труда Петербурга Марина Андреева описала РБК механизм отстранения от…

  • вам бы делом наняться что ли

    Производственное. Вводные: Кабинет юристов и отдела закупок. Руководитель отдела закупок Евгений неожиданно в зауженном пиджаке, в белоснежной…

  • От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

    ЗАЧЕМ РОССИИ УКРАИНА? Иногда кажется, что историческая миссия нынешней Украины - служить для России предостережением и выполнять функции…

  • Мда однако

    МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Минобороны вручило немецкому военному атташе ноту протеста из-за слов министра обороны Аннегрет…

  • Для подумать

    А я и не верю — я внимательно наблюдаю. Вера, в таких делах не работает. Понимаешь, я не считаю, что вождь — это единственный вариант.…

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments