gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Репортаж о подразделении Мотороллы 06.09.14.

Бойцы подразделения Моторолы еще недавно штурмовали Илловайск и гнали отступающие украинские части до самого Комсомольского. Уйти удалось не многим. Но уставшими бойцы не выглядят, напротив, рвутся в бой и говорят, что скучают без дела. «Мы – штурмовое подразделение, на охране стратегических объектов мы скучаем», — сетуют мотороловцы.

Моторола: Это самая бессмысленная и кровопролитная война! В Чечне, например, никто просто так не бомбил и не уничтожал мирное население. Бомбить города вслепую – это дикость. Ни в одной стране мира такого нет.

— Это первая война, в которой ты участвуешь?

Моторола: Нет, я был на Второй Чеченской кампании: две командировки по полгода.

— Как далеко ты готов зайти?

Моторола: Для начала, нужно освободить территорию ДНР и ЛНР. Если дальше будет необходимость, я продолжу борьбу. Думаю, к Новороссии будут примыкать и остальные регионы бывшей Украины, украинская армия выдыхается.

Нас всегда отправляют туда где «жарко». Мы сейчас удерживаем Комсомольское (данный населенный пункт), чтобы не дать украм снова захватить Старобешево. После Миусинска и Илловайска нам здесь скучно.

— Поделись формулой успеха – твое подразделение всегда действует удачно…

Моторола: Моральный дух подразделения очень высок. У нас, вообще, не принято отступать. Плюс – хорошо налаженное взаимодействие с другими подразделениями прибавляет шансов на успех.

И это правда. В подразделении царит порядок: бойцы действуют слаженно, как единое целое; приказы командира исполняются мгновенно

Вечером того же дня пришла весть об объявленном в 18:00 перемирии между армией ДНР и украинскими войсками. Моторола отдал приказ своим бойцам первыми огонь не открывать. А на следующий день, проезжая по т.н. «Дороге смерти», где от Комсомольского до Новокатериновки находится кладбище украинской военной техники, а по близлежащим полям и лесопосадкам разбросаны тела украинских солдат (командование почему-то не пожелало их забрать), мы узнаем, что, в нарушение перемирия, украинская сторона вновь обработала «Градом» дома мирных жителей…


Tags: война
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments