gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Взгляд на развитие общества под неожиданным углом

Есть мнение, что от капитализма человечество избавится как в свое время от каннибализма. Ведь и каннибализму можно придумать оправдания, мамонта не поймали, что помирать что ли, нет, пошли отгеноцидили соседей и затрескали сырьем или в виде жаркого, на заре человечества это было нормально. Как и сейчас экономическое людоедство капиталлистов считается нормой.

Но прошло время, и людоед считается даже не диким животным, дикое оно на то и дикое, что в этиках не разбирается, сожрал что мимо бежало. Но такой зверь подлежит немедленному уничтожению и всё собственно, а вот человек-людоед намного хуже животного-людоеда, тут поднимается что-то глубинное, отторжение полное, он не человек и даже не животное, это что-то запредельное, даже не табу, а просто некое видение бездны.

И вот когда мы поймем, что экономическое людоедство = каннибализму, вот тогда человечество совершит стремительный рывок в будущее, как этический, так и экономический, и то что это произойдет нет сомнений. А про нынешних капиталистов будут детям рассказывать страшные сказки, как про тех же людоедов-каннибалов.

Tags: капитализм, мнение, общество, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal