gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Лифт видишь? а он есть...

Теперь за содержание лифтов будут платить собственники всего многоквартирного дома.
В Петербурге отменили законодательную норму, по которой далеко не все платили за имеющиеся лифты. Раньше собственники квартир освобождались от оплаты в том случае, если проживали на первом этаже, либо в их парадной, в отличие от соседей по дому, его не было.

Однако, как сообщает «Фонтанка», ряд петербуржцев обратили внимание на то, что в февральских платёжках внезапно появилась соответствующая строка. И теперь они, наряду с остальными жильцами домов, будут платить за содержание лифтов. Даже если он есть в соседней парадной, а не у них.


Выяснилось, что причиной тому послужило вмешательство прокуратуры в постановление Комитета по тарифам. Надзорный орган требовал приведения региональных норм в соответствии с федеральными законами. И, судя по всему, добился этого.


Согласно установленным на всероссийском уровне нормам, содержание и обслуживание домового имущества должно оплачиваться всеми жильцами, и неважно, пользуются ли они им или нет. Аналогичное «равноправие» затрагивает и тех, кто проживает в аварийных домах: люди должны платить за текущий ремонт.

Однако в нормативных актах Петербурга долгие годы действовала «сноска», позволявшая не платить за лифты определённым категориям граждан. В феврале 2021 года её отменили, и теперь обслуживание лифтов ложится на плечи всех жильцов.


Вместе с тем, эту норму можно обойти. Однако для этого необходимо созвать общее собрание собственников, которое и определит, кто и каким образом будет оплачивать обслуживание лифтов. И на этом собрании собственники могут определить льготы для отдельных категорий жильцов.


Tags: Питер, власть, деньги, мудаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal