gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Мошенничество государственных масштабов: преступники угрожают судом за отказ от «бонусов»

Чтобы выманить деньги, злоумышленники идут на всевозможные уловки: теперь они угрожают судом за отказ переходить по фишинговым ссылкам. На новую схему обратила внимание руководитель проекта ОНФ «За права заёмщиков» Евгения Лазарева: мошенники рассылают SMS, где говорится, что человеку поступили средства «по программе поддержки» от государства.


При этом получателя предупреждают о необходимости подтвердить «легитимность» получения денег: за несоблюдение этого требования преступники обещают судебное и уголовное преследование за незаконное обогащение.


Сделать это предлагается путём перехода по ссылке. Как правило, это очень качественная подделка сайта одного из официальных ведомств, где у пользователей собирают персональные данные для последующего хищения денег.


Лазарева напомнила, что любая адресная помощь и поддержка производится исключительно по запросу гражданина и никак иначе.


Tags: мошенники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments