gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сводки перемирия 6 сентября вечер

Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

Ночь с 5 на 6 сентября прошла неспокойно. Несмотря на анонсированное прекращение огня с 18.00 5 сентября между армиями ДНР и Украины, со стороны украинских силовиков продолжались артиллерийские обстрелы. По сообщению штаба Министерства обороны Донецкой народной республики, 5 сентября около 20.40, воспользовавшись прекращением огня со стороны ополчения, колонна украинских танков предприняла попытку войти в город Волноваха. Колонна была остановлена артиллерийским огнем армии ДНР на окраине города. В 21.00 начались артиллерийские обстрелы жилых кварталов в Петровском районе города Донецка, Горловке и Макеевке. В Дзержинске, в самом городе, почти всю ночь шли бои между ополчением и оккупантами. В мариупольском направлении украинские силовики предпринимают попытки перебросить подкрепление. Отмечается большое количество РСЗО «Град» и «Смерч». После полуночи в столице Республики были слышны залпы тяжелого вооружения со стороны позиций украинских военных с северного направления, ориентировочно со стороны донецкого аэропорта. 6 сентября утром украинские силовики провели два массированных артобстрела населенного пункта Амросиевка.

Вчера 5.09.2014г. в пригород города Мариуполя (поселок Сартана) вошло ополчение ДНР . Под натиском Вооруженных Сил Новороссии, украинские каратели отступили и с позором бежали. Конечно приход ополчения был замечен местными жителями. По сообщению местной жительницы Валентины – этого ждали уже очень долго. Бои на территории Сартаны не происходили, так как поселок густонаселенный. Сегодня ополчение укрепляет блок посты, очищает поселок от снайперов, готовится к обороне.

Украинские военные нарушили перемирие уже через 15 минут

Министр обороны ДНР Владимир Кононов заявил, что установленный соглашением с Киевом режим прекращения огня можно считать фиктивным. Уже через 15 минут после оговоренного времени (19:00 по московскому времени 5 сентября) украинские военные обстреляли город Горловку.



– В 18:15 они открыли удар по населенному пункту Горловка, в результате один из наших бойцов получил ранение. Затем в 18:20 была проведена атака Тельманово... Мы получили приказ не открывать огонь. Разбить их колонны не составило бы никакого труда. Такой подлости мы не ожидали, ­– сказал Кононов.

Ранее о нарушении договоренности о прекращении огня на востоке Украины заявил премьер Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Однако он подчеркнул, что несмотря на факты обстрелов, самопровозглашенная республика отпустит украинских пленных. Это произойдет уже в субботу, а в понедельник состоится передача военнопленных со стороны Киева.

5 сентября в Минске состоялась встреча контактной группы по Украине. В переговорах участвовали спецпосланник президента страны Леонид Кучма, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий, посол России в Киеве Михаил Зурабов, а также представитель ОБСЕ по вопросам урегулирования конфликта на Украине.

ДНР и ЛНР достигли соглашения с Киевом о прекращении огня с 19:00 (по московскому времени) и подписали протокол из 12 пунктов по урегулированию ситуации в Донбассе. За основу соглашения стороны взяли план мирного урегулирования из семи пунктов, предложенный президентом России Владимиром Путиным третьего сентября.

http://www.e-news.pro/news/24550-ukrainskie-voennye-narushili-peremirie-uzhe-cherez-15-minut.html

Сегодня было отпевание в Свято-Покровском храме г.Енакиево очередной жертвы украинской армии. Тихо трещали свечи в руках, сквозь женские всхлипывания батюшка прочел молитвы и погасил свечу, стоявшую в ногах умершей. Вчера в штаб ополчения пришел мужчина средних лет. - Я Василий Кондратов, у меня мать умерла в больнице, она под обстрел попала. Можете помочь с транспортом и похоронами? - Да, поможем, – к Василию подошел парень в камуфляже и протянул руку. – Данила. Вы откуда? - Улица Седова. - Это где разбило дома на два хозяина? Поможем, обязательно. Вот мой телефон, я как раз и отвечаю за поселок ЮнКом. 1 сентября в гости к Надежде Николаевне Кондратовой заглянули племянник с женой и сыном. Никто и предположить не мог, что именно в это время украинские войска начнут очередной этап борьбы с «террористами» в лице детей, бабушек, стариков… Снаряд пробил крышу и разорвался посреди дома. Надежду Николаевну от взрыва отделял лишь корпус холодильника. В мгновение ока дом превратился в груду горящих развалин. Гостей взрывной волной выкинуло из дома на улицу. Приехавшие спасатели сорок минут разбирали завал, пока кто-то из них не увидел торчащую из развалин руку. Так нашли Надежду Николаевну. В больнице сразу сказали – изрубленную осколками руку придется ампутировать. К сожалению, это не спасло ей жизнь. Множественные ожоги внутренних органов, травмы, полученные при взрыве, были несовместимы с жизнью. Невзирая на старания врачей вечером четвертого сентября не стало чьей-то бабушки, матери, тетки… Завал разбирали еще два часа, пока не нашли тело соседки Надежды Николаевны – 90-летней бабы Марии. Человеку, прожившему и без того нелегкую жизнь, киевские «освободители» обеспечили мучительную смерть.

Источник: http://dnr.today/news/peremirie-nastupilo-no-smerti-prodolzhayutsya/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

5 сентября в 18:00 вступило в силу соглашение о взаимном прекращении огня между ВСУ и всеми вооруженными формированиями Украины – и армией Новороссии. Замминистра Совета Министров ДНР Павел Скакун прокомментировал это событие для информагентства при правительстве ДНР. «Из предыдущего опыта известно, что все передышки используются Киевом для перегруппировки своих сил. Если это не так, то мы будем приятно удивлены. В свою очередь, жители Донецкой Народной Республики желают только мира», – заявил Павел Скакун. «Ситуация на военном фронте складывается так, что украинские войска терпят поражения по всем направлениям. Создано несколько «котлов», которые практически уничтожены. Многие украинские части вынуждены были перейти на территорию России, дабы избежать полного разгрома. Поэтому поражение киевской хунты не за горами», – продолжил замминистра. Павел Скакун считает, что киевская хунта является правопреемником фашистской Германии. Украинские войска применяли против мирных граждан Донецкой и Луганской народных республик все виды оружия, в частности, ракетный комплекс «Точка-У».

Источник: http://dnr.today/news/kiev-vsegda-ispolzoval-peremirie-dlya-peregruppirovki-sil-pavel-skakun/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

Из министерства транспорта Донецкой Народной Республики сообщают о ситуации, сложившейся в железнодорожной инфраструктуре после артобстрелов украинских захватчиков. На станции Еленовка Донецкой железной дороги в виду обстрела со стороны украинской армии, повреждено здание поста Электрической центролизации. Травмированы два коммерческих агента 1986 и 1963 годов рождения. Пострадавших забрала карета скорой помощи в местную больницу. Обнаруженное возгорание лесополосы на пререгоне Кальчик-Асланово ликвидировано. Был назначен дежурный поезд со станции Волноваха. На станции Иловайск проводятся инспекционные работы по экспертной оценке ущерба после обстрелов украинской армии. На данный момент уже известно о разрушении уникальной тяговой подстанции, напряжение в контактной сети отсутствует. Активно восстанавливается Ясиноватский железнодорожный узел. Восстановлен габарит по направлению Харцызск-Криничная.

Источник: http://dnr.today/news/remontnye-podrazdeleniya-ministerstva-transporta-dnr-aktivno-vosstanavlivayut-razrusheniya-na-stanciyax-dnr/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

Tags: война
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments