gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Альфа-банк заплатит клиентам за информацию о телефонных мошенниках

Альфа-банк будет выплачивать денежное вознаграждение за информацию о телефонных мошенниках, которая поможет поймать преступников, сообщил РБК представитель кредитной организации. Сумма одного вознаграждения составит 1 млн руб., а их общая сумма составит 5 млн руб., но может быть увеличена.

«Участник сможет узнать о том, что его информация помогла поймать мошенника, когда мы свяжемся с ним и попросим пойти в полицию и дать показания для следствия»,— сообщил представитель банка. Такой информацией может быть номер телефона, запись разговора, контакты мошеннических колл-центров и пр.

Информацию можно предоставить с 17 марта по 30 апреля. Для сбора данных создан специальный сайт и почтовый ящик. Информацию можно предоставить анонимно. Выплаты будут перечислять только на счета в самой кредитной организации.


В Тинькофф-банке также прорабатывают планы по поощрению информаторов о телефонных мошенниках. В Райффайзенбанке и банке «Открытие» низко оценили эффективность такой меры.



Tags: банк, мошенники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal