gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

От телеграмм канала Профессор смотрит в мiръ. Авторский Анонимный канал Дмитрия Евстафьева

Знаете, коллеги, думал тут над вчерашним заходом нашего друга Джо Байдена. Псаки тоже любопытна, прежде всего, полным отсутствием признаков попыток «отыграть назад». Возможности смягчить были, но смысл ее заявления: «русским пора привыкать к новому формату, другого не будет. Но главное все же диалог Байден-Стефанопулос, в котором главным был Стефанопулос (что понятно, дед Байден плох совсем), а достаточно посмотреть его биографию, чтобы понять, за какой клан он играет. И почему он играет так жестко. Клан Хиллари начинает проигрывать и сильно. Левый разворот в США оказалось сдержать не так просто. 


Помимо  того, что это прямой сигнал нашей «элитке»: решайте вопрос с Путиным, иначе все дальше будет только хуже (статус страны-изгоя подразумевает, что хуже будет очень многим, особенно богатым), вижу еще пару обстоятельств:
Первое. Коллеги, у них цейтнот. Цейтнот и дикая внутренняя драка, драка на уничтожение, которую они хотят экспортировать к нам. Косвенно это свидетельствует, что они ожидают ухудшения экономической ситуации и выжидать не могут. США крайне необходимо обострение на внешнем контуре. Любой ценой.

Второе. США собираются действовать вне традиционных рамок политической коммуникации и в принципе межгосударственных отношений. Отзываем мы посла, не отзываем…. Им это, простите, пофиг. Они действуют уже в принципиально другом операционном пространстве. А это пространство в том числе включает неограниченные возможности риторики.


Третье. А, вот, ресурса для практических действий у них нет. И еще сильно некоторое время не будет. Включая даже такие вещи, как раскачка внутренней ситуации. Им, кстати, понадобится время, чтобы после весеннего разгрома восстановить радикальную оппозицию. Год, а то и полтора. И это время они собираются заполнить риторической и дипломатической «холодной войной» с отдельными элементами практических действий.


Так, я что думаю, коллеги: а зачем нам играть в американскую игру? Может стоит сыграть с точностью «до наоборот». Не риторика и игра в дипломатические и пропагандистские уколы, а асимметрия практических действий. На которые уже им будет бессмысленно отвечать пропагандой.


Наброшу:
• Признание ДНР и ЛНР и создание «зоны безопасности» вокруг них
• Односторонние действия по закреплению государственной принадлежности территорий в Арктике.
• Замораживание (не отказ, а именно замораживание) СНВ3
• Воссоединение Северной и Южной Осетии.
• При любом признаке провокации – создание зоны безопасности вокруг Крыма. За Перекопом, естественно.
• Запрет финансируемых и контролируемых из-за рубежа образовательных учреждений и программ.


На это отвечать американцам будет нечем.

И при этом отказаться от громкой пропаганды. Делать это все молча, как шли в атаку зажав ленточки от бескозырок моряки в осажденном Севастополе. Молча. Самое страшное – когда тебя начинают убивать молча. А нам пора американцев напугать. До поноса.

Так вижу.


Tags: Россия, США, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder апрель 13, 14:12 19
Buy for 200 tokens
В январе купил кофемашину Rondell RDE-1109, все офигенно и капучинит, и американит, и эспрессит на ура, уже 493 чашки выпито. Вообще давняя мечта, мне за рулем растворимый нельзя, а с чая особо не проснешься но блин дорого, 25 000р, потому брал сплитом на 4 месяца, уже расплатился. Из минусов...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments