gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В Великобритании заявили о разорении из-за американских истребителей F-35

Британский генерал Ричард Даннат, который с 2006-ого по 2009-ый годы был главой Генштаба Вооруженных сил страны, заявил о том, что американский истребитель пятого поколения укороченного взлета и вертикальной посадки F-35B Lightning II разоряет Минобороны Великобритании. Об этом пишет газета The Mirror.


1615899052_vmfa-121-green-knights-069

Военный считает непозволительной роскошью американские «стелсы» даже для такой богатой страны, как Великобритания. Он напомнил, что самолет сам по себе дорогой - цена одного F-35B Lightning II порядка 80 миллионов фунтов стерлингов (более 110 миллионов в долларах), а если учесть, что цена одного летного часа доходит до 90 тысяч фунтов (это более 125 тысяч долларов), получается вообще нереально дорогое удовольствие.

Ричард Даннат считает, что такие немыслимые траты «исказят оборонный бюджет на десятилетия», а проиграют в итоге Сухопутные войска Великобритании. поскольку Минобороны из-за прожорливых истребителей сократит расходы на них.


Учитывая, что «стелсы» дорогие в обслуживании, ВВС страны, по всей видимости, закупит у США вместо 138 F-35B Lightning II только 48.

«Русские над нами смеются, американцы качают головами», — резюмировал британский генерал.

Tags: авиация, армия, деньги. Англия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal