gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Ректор академии художеств назвал выставку Васильевой «конем в Сенате»

756158199352235

Выставка экс-главы департамента Минобороны Евгении Васильевой, которая пройдет в Научно-исследовательском музее при Российской академии художеств в Петербурге, дискредитирует современное искусство. Такое мнение высказал ректор Санкт-Петербургской академии художеств Семен Михайловский в интервью «Фонтанке».


Глава академии отметил, что выставка не связана с академией художеств и ее организацией занимается Научно-исследовательский музей при Российской академии художеств.

«Я категорически против подобных проектов с участием одиозных персонажей, дискредитирующих как современное искусство, так и уважаемые институции. Это, конечно, безобразие», — сказал Михайловский.

Ректор академии также сравнил ситуацию с выставкой с рассказом Светония о Калигуле, который пообещал ввести в сенат любимого коня.

Гай Светоний — автор сочинения «Жизнь 12 цезарей», где говорилось, что император Калигула сначала заставил сенат признать своего коня по кличке Инцитат римским гражданином, а затем принять в состав органа власти.


На сайте музея академии художеств говорится, что выставка «Весна» художницы Евгении Васильевой откроется 16 марта. На ней будут представлены живопись, скульптура, и цифровой фотоколлаж.


Подробнее на РБК:


Tags: Питер культурный город, гадость, идитенахуй пожалуйста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal