gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Командиры Донбасса обратились к властям Абхазии из-за задержания Героя ДНР

Донбасские командиры обратились к властям Абхазии освободить Героя самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), бывшего командира интернациональной бригады «Пятнашка» Ахру Авидзбу. Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo.
Представители ДНР назвали меру пресечения в отношении Авидзбы чрезмерной. «Придя на помощь Донбассу в самые сложные времена, сыны Абхазии всеми силами поддержали становление наших республик. Участвуя в важнейших боевых операциях на самых опасных направлениях, Ахра Авидзба проявлял необычайную храбрость. За что многострадальный Донбасс безмерно благодарен и ему, и стране, его выраставшей», — говорится в обращении к абхазским властям.


Авторы письма призвали бережно и внимательно разобраться в ситуации и принять меры к освобождению Авидзбы и других задержанных — Станислава Культа, Талеха Гасанова, Андрея Лактионова.

Свои подписи под текстом обращения поставили 12 человек, в том числе представитель Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, командир батальона «Легион» и депутат Народного Совета ДНР 1-го созыва Сергей Завдовеев, командир батальона «Спарта» Владимир Жога, основатель бригады «Восток» Александр Ходаковский и поэтесса Анна Ревякина.


7 марта стали известны подробности обвинения, выдвинутых Авидзбе. Сообщалось, что его обвиняют в незаконном хранении оружия; по этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.


Бывший помощник президента Абхазии по международным делам Ахра Авидзба и сотрудники его охраны были задержаны вечером 4 марта. В МВД сообщили, что по месту его жительства в селе Гумиста Сухумского района силовики изъяли патроны в заводской упаковке и россыпью, ручные противотанковые гранатометы, ручные пулеметы и пулеметные короба со снаряженными лентами, автоматы российского и иностранного производства, пистолеты, спецснаряжение и радиопередатчики.


Авидзба после победы на президентских выборах Аслана Бжании стал его помощником по международным связям. Он был освобожден от должности после того, как на своем джипе снес забор на границе с Россией из-за того, что пограничники пять часов проверяли его документы. Сам он говорил, что ушел с поста по причине разочарования в курсе нынешнего руководства Абхазии.


С 2014-го по 2016 год Авидзба командовал несколькими подразделениями Народной милиции ДНР. Принимал активное участие в боях за Иловайск и Дебальцево, за что был удостоен звания Героя самопровозглашенной республики.


Tags: Абхазия, Новороссия, друзья
Subscribe

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment