gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Такой молодой, а уже средний класс

Зарплату в 17 тысяч рублей назвали достаточной для молодых ученых



Заместитель губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова заявила о скором введении минимального уровня зарплаты для молодых ученых. По ее словам, принципиальное понимание по этому поводу уже есть, а ее величина будет составлять порядка 17-20 тысяч рублей, передает ТАСС.


В ходе пресс-конференции о мероприятиях Года науки и технологий в регионе чиновница назвала этот уровень достаточным: он позволит «ребятам входить в эту сферу деятельности, чувствуя определенную защиту финансовую». Мануйлова подчеркнула, что такая зарплата — «начально устойчивое финансовое обеспечение для начинающих ученых».


Чиновница отвечала на вопрос по поводу скандала с зарплатами в регионе, который разгорелся после жалобы ученой Анастасии Проскуриной. В начале февраля та рассказала президенту страны Владимиру Путину, что получает 26 тысяч рублей в месяц, хотя должна зарабатывать, как указал глава государства, 80 тысяч рублей. Тогда президент поручил правительству разобраться в ситуации.


Мануйлова отметила, что для решения этого вопроса в область приезжала комиссия Минобрнауки и предварительные решения по исправлению ситуации уже приняты. В то же время она заметила, что в майских указах 2012 года говорится о средней зарплате, а это значит, что допустимо, когда кто-то получает значительно меньше этой суммы, а кто-то — на порядок больше.



Год назад президент объявил, что доля россиян, которых можно отнести к среднему классу, превысила 70 процентов. Он отсылал к методике Всемирного банка, согласно которой средним классом являются люди с доходами в полтора раза выше минимального размера оплаты труда. Для России на тот момент такой доход составлял 17 тысяч рублей, в этом году он превысил 18 тысяч рублей.

Tags: абзац, капитализм, хуцпа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal