gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Сводки перемирия 6 сентября день

МЧС: единственный обстрел был сразу после оглашения перемирия

5 сентября дежурная бригада МЧС совершила четырнадцать выездов, три из которых оказались по ложным вызовам. Первая половина дня прошла спокойно и лишь с 12-22 стартовала серия пожаров из-за неосторожного обращения с огнем. Если в Киевском, Пролетарском и Буденовском горел мусор, то в Кировском пожар возник во дворе жилого двухэтажного дома. Далее в Куйбышевском и Кировском районах горела сухая трава. Перемирие между Украиной и Новороссией началось в 18-00, но уже в 18-04 ВСУ обстреляли Петровский район: уничтожены сараи и летние кухни по улице Автодорожной и Серафимовича. В 19-00 до 20-00 дежурная бригада дважды выезжала в Буденовский район. В первый раз вновь тушили сухую траву, в во второй – автомобиль “Соболь”. Завершился этот день пожаром в Калининском районе на улице Учительской в 21-50.

Источник: http://dnr.today/news/mchs-edinstvennyj-obstrel-byl-srazu-posle-oglasheniya-peremiriya/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

Сводка Информбюро штаба Армии Новороссии за ночь с 5 на 6 сентября
ВСУ  проводят инженерные работы по оборудованию занимаемых рубежей, осуществляют перегруппировку и подтягивают резервы к линии соприкосновения.

ДНР
Киевский, Куйбышевский, Петровский районы Донецка подверглись обстрелам – 4 мирных жителя погибли, 10 чел. получили осколочные ранения.
Макеевка и Горловка подверглись обстрелам из минометов и артиллерии.
Дзержинск – бои в городе.
Волноваха – артиллерия ополчения остановила танковую колонну ВСУ.
Ясиноватая – обстреляна карателями из "Нона-К"
Аэропорт - из автоматических гранатометов были обстреляны позиции ополченцев, 8 бойцов получили ранения.
Тельманово – захвачен ВСУ

ЛНР
Данных о существенных изменениях обстановки нет.
"Котел" в р-не н.п. Металлист не ликвидирован.

Первый раз режим перемирия был нарушен вечером 5 сентября в 20:15, когда украинские каратели подвергли минометному обстрелу подразделения ополченцев в Горловке и Макеевке. А в 21:45 удар из самоходной артиллерийской установки "Нона" был нанесен по Макеевке. В 22:30 по местному времени из БТР и автоматических гранатометов были обстреляны ополченцы, находящиеся на территории аэропорта Донецка. В результате обстрела 8 бойцов получили ранения. При их эвакуации снайперы карателей открыли огонь. Более того, в 22:00 каратели вероломно воспользовались миром и атаковали сразу с трех направлений Тельманово, захватив населенный пункт.

Tags: ДНР, война
Subscribe
promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments