gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

О ЦЕЛЯХ, ЗАДАЧАХ, ПУТИ И НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕ

Оценки наших "друзей" и соседей, ближних и дальних, того, что они могут себе позволить в отношении России, не дают поводов для оптимизма. Их, впрочем, вообще в этой жизни не особенно много: известно, чем она в 100% случаев кончается. Попробуем же, более или менее трезво и спокойно, оценить свои сильные и слабые стороны. В конце концов, помирать, так с музыкой - стран и народов это тоже касается, а мы, что бы мы сами про себя ни думали, живём в распадающейся и деградирующей империи, которая рассыпалась на наших глазах, причём исключительно благодаря тупости, эгоизму и жадности её собственного начальства, притом, что  два последних качества у нынешней его генерации никуда не делись. Разве что, по сравнению с временами тридцатилетней давности, нынешние верхние его эшелоны несколько поумнели. И то, далеко не все.

Ну, начнём, помолясь. Благо, Сциллы с Харибдами наши все остались на своих местах, корабль по-прежнему без руля и ветрил, всё на его борту заведено на капитана и как только он экипаж свой по естественным причинам покинет: помрёт там, или совсем состарится, так вместе с ним большая часть выстроенной им под себя системы управления в полную негодность и придёт. Самое будет время соседушкам трофеи собирать, что они, кстати, от Турции до Японии и от Штатов до Евросоюза, превосходно и понимают. Ждут-с. Тем более, все люди смертны и, как правильно писал Булгаков, иногда они внезапно смертны. А с преемниками у сильных лидеров, вроде нашего, всегда проблема. Они, те преемники, или вообще никуда не годятся, или из рук вон плохи, или их попросту в природе нету, как класса. Зачем они, в самом деле? Начальство же здесь, вот оно, а пока оно здесь, чего ему потенциальных соперников растить, себе проблемы создавать?

Read more...Collapse )

Tags: Россия, Сатановский, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments