gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

А вы на соседей с пакетами мусора ругаетесь...

Космонавты выбросили с МКС самый тяжелый в истории мусор. Речь идет о ненужной платформе со старыми аккумуляторными батареями, которая весит 2,5 тонны.

От нее избавились при помощи манипулятора. Процесс показывали во время трансляции, которую вело NASА. Было видно, что космонавты использовали дистанционный манипулятор SSRMS, с помощью которого взяли платформу и перевели в безопасное положение. После этого ее выбросили с МКС в космос. Некоторое время она будет находиться на орбиты, затем сойдет с нее и сгорит в плотных слоях атмосферы Земли.

Взамен старой платформы привезли новую — ее доставили на Международную космическую станцию еще в мае 2020 года при помощи японского грузового корабля HTV-9. Аккумуляторы заменили в американском сегменте станции.


До этого самым тяжелым космическим мусором был бак с аммиаком, который весил 640 килограммов. Его сбросил американский астронавт Клейтон Андерсон в 2007 году. В декабре 2018 года с МКС выбросили еще одну ненужную больше деталь — японскую научную аппаратуру, которая весила почти 500 килограммов.


Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments