gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Хроники Перемирия

Только и разговоров, что о перемирии. При этом боевые действия по-прежнему ведутся, по Донецку нанесен удар РСЗО Смерч (калибр 300 мм). Хунта продолжает стягивать войска на Юго-Восток, параллельно закупая вооружение за границей (из последнего - покупка восьмидесяти бронемашин в Италии).

В Мариуполе идут бои в городской черте со стороны ополчения Новороссии - силами ДРГ, хунта туда подтягивала части ВСУ несколько предыдущих дней, сейчас каратели выгоняют жителей домов на господствующих высотах, организуют пулеметные и снайперские точки.

Есть информация о гибели командира карательного батальона Азов Мельничука (того самого, что минировал ТЭС в поселке Счастье).

Новой информации о происходящем на Юго-Востоке сейчас немного, та что есть - в основном уже о прошедших боях. Есть ощущение, что декларируемое перемирие может стать переломной точкой, вопрос только - в чью пользу?

Ополчению сейчас выгодно продолжение атак на полуразгромленные, дезорганизованные части ВСУ и карательных батальонов.

Хунте нужно перемирие, передышка, на мобилизацию и переформирование - после Иловайска и других котлов.

Пока что "перемирие" лишь декларировано, полного прекращения огня нет. Подождем - увидим.

Источник

Фото

Перемирие по Порошенковски: Донецк снова обстрелян

Жители сообщали о звуках залпов и взрывов в Петровском районе Донецке.

Вчера 5-09-2014 о том, что по состоянию на 18:00 в Донецке не было спокойно сообщает пресс-служба Донецкого городского совета. В частности, обстрел велся Петровского района города.

"По состоянию на 18:00 в Донецке неспокойно: слышны звуки залпов и взрывов. На данный момент ведется артобстрел в Петровском районе города. В дежурную часть МЧС Украины в Донецкой области поступили сообщения об этом и наряды выехали к местам повреждений", - говорится в сообщении.

В связи с боевыми действиями коммунальный транспорт маршрута № 42 не доходит до конечной остановки и разворачивается в районе горбольницы № 14.

Донецк от жителей:

. вчера возле нас на Гладковке очень много домов снова разбито...т.е. уже позавчера. Дом сложился панельный внизу, люди погибли.. об этом молчат уже, уже не афишируют... это рядом совсем, 10 минут пешком от меня..
Tags: война
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 357
Buy for 210 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments