gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

Понять, что происходит в Армении нелегко. А что творится в голове у армянского премьера, вообще невозможно. Впрочем, может быть, он голоса свыше слышит и только к ним прислушивается? В смысле, из американского посольства? Он же ИХ человек? Что сильно заметно по происходящему в Армении. Для тех, кто не в курсе: премьер всё-таки объявил об увольнении начальника генерального штаба. Ну, в самом деле, сейчас же именно то время, когда Армении, только что потерпевшей серьёзнейшее поражение в Карабахе, которое не стало катастрофическим только благодаря России, нужно армию обезглавливать. Ей она больше не нужна. Ей без премьер-министра не жить, а без армии она, судя по его действиям, только сильнее будет.

История событий проста, как железнодорожная шпала. В рамках внутриполитических дискуссий премьер, которому предъявили, насчёт нелепостей, которые он натворил в управлении страной во время войны, высказался максимально глупо, по хамски, обвинив во всём "плохое" российское воооружение. Что называется, гранаты у него были не той системы. Как у того подпоручика в "Белом солнце пустыни". Его армянское армейское руководство высмеяло. Он в ответ уволил заместителя НГШ. Обиделся стало быть. Армия призвала его уйти в отставку. Он уволил уже самого НГШ. Полиция к армии присоединилась. Спецслужбы, напротив, поддержали премьера. Ну, правильно. Им же на фронт не идти и уличные волнения не гасить. Кто их кормит, того и поддерживают.


Президент премьера насчёт отставки НГШ не поддержал, но и в Конституционный суд не обратился. Премьер забыковал и нынче с утра объявил, что НГШ всё-таки уволил. После чего президент-таки в Конституционный суд обратился и теперь сам чёрт не разберёт, что там у них со всем этим получится. При этом, как, судя по всему, в Армении принято, на улицы вышли и противники премьера, и его сторонники, благо он криком кричит, насчёт военного переворота. Где там переворот, какой переворот, непонятно. Ну, попросила его армия пойти вон. Вежливо попросила. Танки и солдат на улицы не вывела, его не арестовала, в тюрьму не посадила и к стенке не поставила. Не то, что в Египте, Ираке или Алжире. Вот там перевороты, так перевороты...


Смотришь на всё это со стороны и диву даёшься. Несчастная Армения. Несчастные армяне. Премьер у них явно больной на всю голову, но ведь пока что он там премьер... Он, правда, к власти пришёл в результате уличных протестов, та же толпа его в премьерское кресло и вознесла, снеся с поста предшественника. Примерно так же, как произошло с Порошенко и Саакашвили, или как пытались только что проделать с Тихановской и Навальным. Страны разные, механизм организации переворотов один. Где-то срабатывает, где-то нет. В Армении сработал, вот они теперь Пашиняна премьером и имеют. Ну, а он, как водится, имеет всю свою страну. Вот, теперь и до армии добрался. После чего останется ли Армения с такой демократией на своём месте, неясно никому. Увидим...


Tags: Армения, Сатановский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments