gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Смертоносная почва на Марсе оказалась способной уничтожать все земные бактерии

Все недавние предположения учёных о том, что на Марсе имеются высохшие озера и что возможно люди смогут там жить оказались сплошным самообманом. Похоже, жители Земли слишком плохо знали “красную планету”. Об этом стало известно EVO-RUS.COM.


Марс вообще не стоит воспринимать, как дружелюбную планету. Там постоянно холодно, вода практически отсутствует, а на поверхности всегда бомбардирует ультрафиолет. А не так давно ученые в рамках исследования выяснили, что в марсианской почве содержится перхлорат – химическое вещество, используемое в ракетном топливе, и способное под воздействием ультрафиолета уничтожать бактерии в несколько раз эффективнее, чем обычный ультрафиолет.


Вдобавок ко всему вышеперечисленному на Марсе есть перекись водорода и оксид железа, которые при взаимодействии с перхлоратами и под ультрафиолетом способны уничтожать бактерии в десяток раз эффектней. Следовательно, ни о какой жизни на Марсе не может быть и речи, так как все земные бактерии там просто погибнут.

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal