gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Придуман реалистичный сверхсветовой двигатель

Ученые Лаборатории исследования продвинутых форм движения в Нью-Йорке придумали новый тип варп-двигателя, который не противоречит законам физики. В отличие от двигателя Алькубьерре более реалистичный способ перемещения не требует огромного количества отрицательной энергии, собранной в одном месте. Об этом сообщает издание Science Alert.

Отрицательная энергия позволяет обойти некоторые ограничения теории относительности Эйнштейна, которые не позволяют космическим кораблям двигаться со сверхсветовой скоростью. Считалось, что она необходима для того, чтобы сжимать и расширять пространство быстрее скорости света. Однако отрицательная энергия в природе реализуется лишь в виде квантовых флуктуаций, а для создания двигателя Алькубьерре ее количество должно соответствовать массе, как минимум, Юпитера или даже Солнца.


Согласно новому исследованию, отрицательная энергия не потребуется, однако масса, способная деформировать пространство-время, будет сравнима с массой Земли. Ее необходимо сконцентрировать в объеме диаметром десять метров. Кроме того, сама форма варп-двигателя также влияет на количество необходимой энергии. Так широкий корабль потребует меньше массы, чем длинный и тонкий. Однако ученые пока не знают, каким образом можно построить звездолет, основанный на выявленных принципах.

Tags: космос, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal