gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Лукашенко предложил разместить в Белоруссии самолеты ВВС России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил разместить самолеты ВВС России на белорусских авиабазах для совместного использования российскими и белорусскими военными. Об этом сообщает «БелТА».


«Дайте нам эти самолеты. Но на этих самолетах, как тогда, должны летать россияне и белорусы вместе. А баз достаточно, их не надо создавать, зачем деньги зря тратить», — сказал Лукашенко. Он отметил, что прецедент совместного использования российских самолетов уже был в 2014 г., когда они прибыли в страну на боевое дежурство во время чемпионата мира по хоккею.


«Если они (российские самолеты. — прим. ред.) смогут базироваться на наших базах и наши ребята будут летать вместе с россиянами, естественно, надо просить тогда и вооружение к этим самолетам. И притом самое современное оружие должно быть», — подчеркнул Лукашенко, отметив, что речь не идет о ядерном оружии.


«Должен сказать, что отторжения у президента России я не нашел», — пояснил белорусский лидер реакцию Владимира Путина на эту идею. Какие модели российских самолетов и с каким вооружением хотелось бы видеть Минску на своих аэродромах, Лукашенко не уточнил.

Ранее сегодня Министерства обороны России и Белоруссии впервые в истории подписали программу стратегического партнерства на пять лет. «Эта программа позволит четко выстраивать перспективу и развивать наше сотрудничество с Российской Федерацией», — сообщили в пресс-службе белорусского оборонного ведомства, не уточнив деталей программы.


В апреле 2014 г. глава Минобороны России Сергей Шойгу анонсировал создание в Белоруссии полноценной российской авиабазы в составе авиаполка в обмен на передачу Минску четырех дивизионов зенитно-ракетных комплексов С-300. Но в 2015 г. Лукашенко опроверг ведение переговоров по этому поводу, допустив переброску войск в Белоруссию только в случае агрессии со стороны третьей стороны. В сентябре 2020 г. Кремль, комментируя визит главы Минобороны Белоруссии Виктора Хренина в Москву на совещание в рамках СНГ, подтвердил, что вопрос авиабазы с Минском не обсуждается.

От себя: мало того что тупой и наглый, так еще и настырный, послали же в Перу уже с таким предложением, а он снова без мыла...

Tags: Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal