gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Ёжики плакали, кололись, но продолжали вводить запреты

Чудны дела твои Господи. Перед праздниками, власти озаботились здоровьем граждан и предлагают запретить продажу алкоголя в праздничные дни. И это правильно, пить надо в будни, т.к. их больше. В праздники нужно отходить после пьяных будней. Или как, я ничего не перепутал? Как они уже задрали своим беспокойством о здоровье граждан. И почему-то это беспокойство всегда выражается в том, что граждане должны больше платить.
Сколько можно наступать на одни и те же грабли? Память коротка? Многие помнят, чем обернулась пресловутая борьба в середине 80-х. Бороться с пьянством ограничивая доступ к водке, это то же самое, что бороться с поносом ограничивая доступ к сортиру.
Те, кто поумнее будут заранее закупать, а те, кто поглупее будут брать из-под полы или пойдут к бабкам самогонщицам. Никогда такие меры не приводили к желаемому результату. Это называется не борьба с пьянством, а борьба с водкой. С пьянством борются путём повышения благосостояния и всеобъемлющей пропагандой здорового образа жизни с одновременным его поощрением и созданием всех необходимых условий.


Read more...Collapse )


Tags: власть, мнение, пьянство
Subscribe

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments