gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

МЕЛКОТЕМЬЕ

Было когда-то в советские времена такое выражение, насчёт прессы: «мелкотемье». Тема не та, стало быть, чтобы широко её освещать. Не заслуживает она внимания народных масс. Нет у неё достаточной для этого идеологической и политической актуальности. Пресекали такие статьи и заметки главные редактора, выводя журналистов на правильный уровень. Особенно если те пытались описывать отдельные, сугубо частные, нехарактерные для нашей развитой социалистической действительности недостатки. Тем паче, когда они пытались обобщать и делать выводы, порочащие государственный строй и даже иногда затрагивавшие правящую в СССР Коммунистическую партию. А потом страны в одночасье не стало. Так осточертели её населению отцы-командиры со своими нотациями, призывами и самовосхвалением, что она в период наивысшего геополитического могущества просто перестала существовать. Была — и нету больше. И не сказать, чтоб стало много лучше. Нет, кто-то в ней немыслимо разбогател, а кто-то и рванул из грязи в князи, пополнив нынешнюю нашу аристократию помойки, но не всем это удалось. Да что там — мало кому удалось. Тем более, что продолжает деградировать она с таким успехом... Может из-за того, что на мелкотемье газеты внимания не обращали, а в нём-то смысл нормальной жизни и состоял?

Прошла по интернету новость — резануло, как ножом. В Подольске суд постановил выселить из квартиры породистую собаку и кошку, на которых у нового жильца — 36-летнего мужика  обнаружилась аллергия. Так что, если апелляция хозяев результатов не даст, что, скорее всего и произойдёт, поскольку согласно букве закона всё правильно, питомцев придётся выселять. И тут, ещё раз повторим: по форме верно. По сути, сволочизм сто восемьдесят пятой пробы.   Во времена нецивилизованные, первобытные, дали аллергику дубиной по голове или ткнули раз рогатиной, и всё — решён вопрос. Но мы живём в другие, где судиться надо. И если тот, кто хочет соседей нагнуть, обладает достаточным талантом к сутяжничеству, так и закон на его стороне. И суд. И суд высшей инстанции. А если у него в суде ещё знакомый... Автор, при том, что зверьё любит, сам аллергик. На кошек аллергия — и сильнейшая. При этом в жизни в голову не приходило, что если вдруг попал туда, где кот живёт, а их, котов и кошек и у брата было море, и у соседей (приходилось жить и в коммуналке), и у садовника был на участке кот — тот самый, сотню раз помянутый в записках Мурчик, то надо его отселить. Таблетки ел, не гладил (сами ластились — коты всё понимают, так что тех, кто любит их, не пропускают), на слёзы исходил, пятнами шёл, но отселять?!

В конце концов, как только себе представишь, что чувствуют хозяева лишившиеся питомцев и звери, лишившиеся дома — прибить аллергика-соседа хочется. И сильно. Поскольку после этого он для своих соседей — враг на веки вечные, для любого нормального человека, кто про эту ситуацию узнает — сволочь, не заслуживающая того, чтобы жить среди людей, а суд — не суд, а трибунал, позор страны и города Подольск. Хотя, особо повторим, решение он по закону принял, хотя и не по совести. Ну, так такие у нас и законы... Тут непонятно, почему на этот случай не мог сутяга-аллергик комнату свою продать? Мешало что? Возиться неохота? А, стало быть, с судом дело иметь охота. Ну, может быть, он сволочь по характеру — бывает. А если его дети раздражают? Младенец, например, за стенкой у соседей плачет. Или ещё что будет раздражать. Затык-то в коммуналке может быть любой. И тут решаешь или мордобоем, особенно когда сосед не только по характеру зараза, но и, к примеру, любит выпить. Суды не панацея — всю жизнь в этом убеждался. В итоге, по-хорошему бы надо, чтобы жил он там, где нет людей, животных и вообще, ни он бы не мешал никому жить, ни его с его аллергией в жизни бы никто не беспокоил. Тем более, животные в квартире жили до него — какого чёрта он им всем на голову свалился?


Что это, как не мелкотемье, в котором автор, судя по всему, пристрастен и заранее неправ? Ну  так сложилось, что не любит он людей, которые вместо того, чтобы решить проблему миром, бегут в суд, в итоге причиняя окружающим куда большее горе и неудобства, чем испытывают сами. Но времена нынче такие — всё решают деньги. Комната в собственности? Так больше нет советской власти, которая в 80-х запретила в коммуналки кого-то подселять. Расселение коммуналок больше не проблема власти, как и большая часть всех тех проблем, которые есть у людей. Пускай решают сами. Законы приняты? Вот, по ним формально и живите, не дёргая начальство. Оно там у себя, в эмпиреях сильно занято. Что ему проблемы коммуналок, кошек и собак? Ему и до людей особо дела нет: по непрерывно растущей очереди детей-сирот на получение положенного им жилья более чем заметно. А уж такие странные теоретические материи, как справедливость и то, чтобы нормальных людей несчастными на пустом месте не делать, его и вовсе не волнуют. Пустяк эта история в масштабах страны? Абсолютный. Да и в масштабах Подольска — не ситуация, а тьфу. Не мэрии же этим заниматься, решая мелкую и совершенно не её проблему. Может, конечно, как-нибудь она сама-собой решится, хотя никак не верится. В итоге на сердце печаль и настроение испорчено  надолго. Холера бы им всем в печёнку — и аллергику, и вставшему на его сторону суду...


Tags: Сатановский, котэ, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments