gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала ВЧК-ОГПУ

Телеканал "Царьград" несколько месяцев распространял вымышленные новости с юмористического сайта


На телеканале "Царьград" случился скандал. Как выяснилось, канал растиражировал (https://tsargrad.tv/articles/nikita-mihalkov-o-podgotovke-perevorota-v-rossii-komissary-v-kozhankah-pokazhutsja-detmi_323674) интервью бывшего госсекретаря США Генри Киссенджера, где он жалеет о распаде Советского Союза и называет его величайшим преступлением США. "Царьград" активно обыгрывал тему, новость подхватил Никита Михалков на своем "Бесогоне", а потом вдруг выяснилось, что Киссенджер ничего подобного не говорил. А взяли фейковое  интервью с сайта сатирического издания "Панорама". На котором честно написано, что ресурс это смешной и несерьезный. А дальше грянул гром.


Выяснилось, что приписку о сатрическом характере сайта редакторы "Царьграда" не разглядели. Зато само содержание большинства материалов "Панорамы" настолько отвечало мировоззрению канала, что черпали новости оттуда в массовом порядке. А на источник, как принято, не ссылались.


И как оно было не полюбить ресурс, который сообщал, что суд запретил на территории России песню Highway to Hell, что в школах введут уроки мужества, а на телеграмм канал Mash подали в суд за оскорбление чувств верующих.


Скандал с фейком про Киссенджера лишил "Царьград" еще одного сенсационного сюжета. Активно готовился  большой материал по почерпнутой (https://panorama.pub/6491-genri-kissindzher.html) из "Панорамы" новости о том, что Роскосмос планирует строительство на Луне православного храма. Владелец канала Константин Малофеев уже записал комментарий о вселенском торжестве православия. Пришлось срочно уничтожать подготовленный к эфиру материал. А заодно и чистить сайт " "Царьграда" от размещенных на нем панорамных фейков.



Tags: СМИ, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal