gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

Молодец всё-таки Анатолий Борисович Чубайс, демиург нашей государственности, титан и стоик. Их у нас таких в новейшее время двое было: он и Березовский. Он остался. Березовский ушёл на тот свет. Впрочем, в 90-е кто только с "большой пайкой" не работал. И многие до сих пор на плаву, по списку Forbes туда-сюда гуляют, меняясь друг с другом местами. Элита наша - это они и есть. Аристократия помойки.

Некоторые из них, прихватив свой кусок пирога, его продали побыстрее и уехали в дальние края. Некоторые остались, обзаведясь дворцами, яхтами, самолётами, гаремами, футбольными командами, конюшнями и персональными субъектами федерации. Кто-то урвал посты. Кто-то госкорпорации и федеральные агентства. Конца и края им не видно.


Что до Чубайса, он не тонет, не горит в огне и не меняется в главном. Вечен Чубайс. Храбрый оловянный солдатик нашей приватизации. Искренний и пламенный разрушитель коммунизма, по случаю вместо него разваливающий страну, в которой живёт. Самый логичный из эффективных менеджеров нашей эпохи. Символ её и её спецпредставитель в мировой элите, которая ему очень многим обязана.

Его последние предложения по реформе налоговой системы заставляют ему аплодировать. Какие выбраны формулировки! Как классно всё обосновал! Мужик не промах - это про него. Ни слова про уничтожение промышленности. Ни звука про то, что недоуничтоженную, недосогнутую и недоприспособленную под дорогие и неэффективные западные технологии Россию надо под них как-нибудь всё-таки согнуть.

Красавец! Златоуст! Улисс нашего времени и страны! Всё, что он нынче предлагает, он предлагает исключительно для экологии. Нет больше ничего, что Анатолия Борисовича заботит в этой жизни. Нет больше у страны других проблем. Ведь с тем же мусором мы всё решили? Нет? А почему? Там столько денег правильным ребятам было вброшено и ими так успешно освоено! Только бюджеты потрескивают.

В общем, посыл понятен. И если он печален, автор, видит Б-г не виноват. Такая жизнь, такой накоплен опыт. Есть у Чубайса нужный аппаратный вес и связи наверху (а с этим у него всё в шоколаде), так и примут все его хотелки. А что потом будет, кого вообще волнует? Он по-любому свои сливки снимет. Всегда снимал, всегда и всё прокатывало. С чего ж теперь не выйдет? Так что хана нашей промышленности будет, или нет, увидим мы довольно скоро. В конце концов, он не один старается.


Tags: Сатановский, Чубайс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments