gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Петербургский госпиталь в "Ленэкспо" прекратил работу

В Северной столице выписаны последние пациенты временного госпиталя для лечения больных с коронавирусом, устроенного в павильонах "Ленэкспо". Сегодня в помещениях огромных павильонов, перегороженных на отсеки, в которых размещены кровати, проходит заключительная дезинфекция. Об этом сообщает комитет по здравоохранению Петербурга.


Закрытие учреждения стало возможным благодаря снижению заболеваемости COVID-19 и, соответственно, уменьшению числа горожан, которые бы нуждались в госпитализации по этому заболеванию.

На несколько месяцев павильоны стали подразделением Госпиталя для ветеранов войн, поэтому персонал из "Ленэкспо" смог вернуться на работу на основные площадки госпиталя.

Правда, пока койки временного госпиталя не убираются: госпиталь в "Ленэкспо" переведен в резерв. Если будет необходимость, его очень быстро расконсервируют.

Павильоны были предназначены для лечения 2,5 тысяч пациентов.


Tags: Питер, вирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments