gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Два сотрудника ГИБДД, рискуя здоровьем, вывели из снежного плена 30 машин в 30-ти градусный мороз...



Два сотрудника ГИБДД, на Урале, рискуя здоровьем, вывели из снежного плена 30 машин в 30-ти градусный мороз...  (+видео).

Суровые погодные условия представляли опасность для жизни людей. Действовать пришлось решительно, оба инспектора получили обморожения.

23 февраля, около трёх часов дня на трассе Орск-Шильда, в районе села Тасбулак на границе оренбургской и Челябинской областей случилась авария. В результате ДТП на автодороге образовался затор: вокруг бушевала непогода, при порывах ветра до 10 метров в секунду видимость стремилась к нулю, снежные заносы не позволяли водителям разъехаться. Десятки человек попали в ловушку, рискуя замёрзнуть насмерть - столбик термометра опустился до критически низких значений в -34 градуса.

Прибывшие на место сотрудники ДПС поняли что необходимо провести экстренную эвакуацию людей. Выводили застрявшие машины к поселкам Новоорск, Адамовка и Тасбулак решили частями. Чтобы миновать опасный участок трассы лейтенанты полиции Анатолий Корецкий и Даурбек Шукумов формировали колонны по пять автомобилей и бежали трусцой во главе, хотя температура доходила до -34 градусов по Цельсию, затем возвращались за следующей группой.

- Другого выхода как бы не было. Там просто не видно было дороги. Вообще. Видимость нулевая практически. То есть техника проходит, 2-3 минуты проходит — опять все задувает. Машина уже не может ехать. И приходилось толкать. Ну в принципе справились. - рассказал старший инспектор ДПС ОМВД России по Новоорскому району Анатолий Корецкий.

Спасательная операция длилась более четырех часов, после чего до места смогла добраться снегоуборочная техника.
С половины четвёртого и до 8 вечера — Шукумов и Корецкий провели на трассе в метель в сильный мороз. За это время они полностью расчистились дорогу от затора, таким образом высвободив из снежного плена порядка 30 машин.

- Жены звонили, переживали, но телефоны сели. Потому что на морозе. Карманы полные снега были. То есть все, мы остались без связи. - Вспоминает инспектор ДПС ОМВД России по Новоорскому району Дарбек Шукумов.

В результате экстремального забега полицейские получили обморожение и были госпитализированы. Но сегодня они снова заступили на службу и, кстати, опять направились на трассу.

Примечательно что СМИ узнали об отважном поступке лейтенантов совершенно случайно: один из спасённых водителей прислал региональному изданию видео бегущего перед машиной инспектора.





Сами правоохранители себя героями не считают. Говорят, что в этом и заключается их работа.

- Ну какой герой... я выполнял свою работу. Это моя обязанность служебная. Я видел, что надо было спасать людей. - Сказал Дарбек Шукумов в беседе с журналистами.

В управлении МВД региона сообщили что в настоящее время решается вопрос о поощрении коллег за добросовестное исполнение служебного долга.




Бушевала непогода, при порывах ветра в 10 м/с видимость стремилась к нулю, снежные заносы не позволяли водителям разъехаться. Десятки человек попали в ловушку, рискуя замёрзнуть насмерть - столбик термометра опустился до критически низких значений в  -34* С. Действовать пришлось решительно.
Спасательная операция длилась более четырех часов.
Оба инспектора получили обморожения.

avdysh_oleg



Tags: ГИБДД, люди, погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal