gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Размышление о коммунизме

Как правильно замечают камрады нужен некий стимул для желания творить и работать когда все у всех есть.

Если посмотреть на развитие цивилизации, то сначала была цель выжить, потом поесть досыта, после разбогатеть, теперь новый айфон что бы "уважали". Напоминает пирамиду Маслоу, но раз так, почему бы не совместить желание быть лучше других в чем либо с народными советами, при наличии удовлетворения всех базовых потребностей?

Пусть это будет к примеру "Голос". То есть при принятии каких либо решений участвуют все, но есть возможность отдать свой голос какому либо человеку бесплатно (денег или любого другого эквиалента нет), естественно добровольно, для того что бы этот человек решал с высот своей компетенции данные вопросы. Кроме того можно определить что то типа грантов, запустил первый спутник, на тебе 1000 голосов, нашел лекарство от рака, на тебе 1000 голосов и т д, и наоборот лишение голоса за проступок, Так же можно мгновенно отзывать голос если поведение человека которому его делегировал не устраивает. Естественно лишенный голоса автоматически теряет и ранее сделанное делегирование оного.


Tags: коммунизм, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Recent Posts from This Journal