gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала Сладков +

ПЕЧАЛЬНАЯ ДАТА. СЕГОДНЯ ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ РОССИЙСКОГО
СПЕЦНАЗА. НАДО СКОРБИТЬ, НАДО ПОМНИТЬ, ЧТИТЬ.
ЭТО НАШИ ЛЮДИ ПОГИБЛИ, И НЕ ПРОСТО ТАК, А ВЫПОЛНИВ ЗАДАЧУ, С КОТОРОЙ МНОГИЕ БЫ НЕ СПРАВИЛИСЬ.

Февраль 2000 года, вторая чеченская компания. Три группы Псковской бригады спецназа шли по горам, прокладывая путь пехоте. Вымотаны были все просто нечеловечески. И вот, 21 февраля группы сошлись на одной площадке под Харсеноем.


Боевое охранение выставили совсем недалеко, усталые бойцы еле двигались.
Оружие было сложено в пирамиды, разведчики лежали прямо на земле. Обстрел начался мгновенно, бой длился короткое время. Из тридцати пяти спецназовцев выжили двое.

Их сочли мёртвыми, обыскали, как и всех, и ушли. Потом пришли мирные жители из Харсеноя, и уже потом подошла пехота. Сержанта Антона Филиппова, связиста, долго тащили на плащ-палатке, он кричал, пока не вкололи промедол.


Разбирать ошибки – дело профессионалов, я уверен, что все выводы сделаны, таких потерь спецназа больше не было. Но!!! Через 10 дней погибла Шестая рота, погибших похоронили на Псковском кладбище рядом со спецназовцами.


До сих пор события у Харсеноя и под Улус-Куртом многие путают. К сержанту-пенсионеру Филиппову часто обращаются: «Вы из той самой Шестой роты»? Но, трагедия спецназа была долгое время засекречена. Потом тема стала расходиться, Филиппов уже давал несколько интервью. Сегодня Антона посетила в госпитале группа ветеранов ГРУ, именно направления СпН, это здорово.

Ну а сержанту Филиппову надо жить. У него прекрасные дети, супруга Елена, они любят друг друга, осталось только подняться над всеми синдромами и негативными привычками. Кстати, он – классный мужик, открытый, добрый, сильный, в каких бы слабостях его не могли бы заподозрить. Надо жить, и для семьи, и, если понадобиться, для Родины.


Tags: Сладков, война, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments