gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

Командующий ВВС Швеции предложил Финляндии, которая собирается обновлять свои ВВС на приличную сумму в  $12 млрд., закупить шведские истребители, для того, чтобы иметь возможность в будущей войне с Россией... отступить на шведские аэродромы, где те будут обслуживаться, как родные. Железная логика. И, главное, всё это исключительно в интересах Финляндии. Ни о каком бизнесе в данном случае и речи не идёт. Полнейший альтруизм. Поскольку ясно же, что кто-кто, но Швеция-то точно Россию победит. Всегда побеждала. Особенно, помнится, убедительно это у неё получилось под Полтавой. Да и по результатам Северной войны...


Простая как железнодорожная шпала идея, что в современной войне с Россией финским ВВС может просто не представиться возможности, пожертвовав своей страной, отступить в Швецию, поскольку её тоже не будет, командующему шведскими ВВС в голову не пришла. Да и никому на Западе не приходит. И если раньше эксперименты с логикой были характерны в основном для американцев и командования НАТО, представители которого периодически изрекали глупости выдающихся масштабов, то нынче эта мода распространилась и на Швецию. Заразно это, что ли? Хуже коронавируса...

С другой стороны, всё это их проблемы. Кто, что и у кого закупает, сколько денег на это тратит, какие планы отступлений строит... Вообще-то, есть единственный рецепт, в рамках следования которому ни финнам к шведам отступать не надо будет, ни шведам уходить в историю. НЕ воевать с Россией, которая, видит Г-дь, ни с кем особо воевать не хочет, хотя если придётся, особой радости эта война из её противников не доставит никому. Так уж сложилось, что именно по результатам войн с Россией Швеция перестала быть великой европейской державой. Да и Финляндия больше ста лет входила в состав Российской империи именно потому, что её Швеция в войне с Россией потеряла.


Россия к Швеции относится спокойно, хотя её сегодняшняя исламизация несколько печалит. Хорошая была и пока ещё во многом остаётся страна. И то же самое касается Финляндии, Норвегии и всей прочей Европы, до Португалии включительно. Чего им всем по-поводу России напрягаться, совершенно непонятно. Ну, бизнес на продажах самолётов... Тут дело ясное. Пугать Россией финнов, чтобы впарить им именно свои летающие гробы - почему бы и нет. Не Пакистаном же, Канадой и Китаем. Хотя, помнится, ходили в советские времена анекдоты, насчёт китайско-финской границы, на которой всё спокойно. Ну, чем бы дитя не тешилось...


Tags: Сатановский, чотаржу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стаканида выдала нагора

    Голосование по памятнику на Лубянской площади может повториться, но с большим количеством вариантов — Матвиенко в интервью РИА Новости

  • О как! Бездействие = любовь к народу.

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что возглавляемое им правительство совершило много ошибок, однако объяснил это всенародной любовью.…

  • Таки есть

    В МВД Германии, отвечая на вопрос, есть ли у Юлии Навальной немецкое гражданство, заявили, что не комментируют информацию об "индивидуальных…

  • Ну хорошо не жвачкой и синей изолентой

    Экипаж МКС заклеит трещину в российском модуле смолой из североафриканской хвои И да, с каких пор у нас своей хвои мало?

  • А сам он пенек с глазами

    Пресс-служба Пашиняна признала, что слова премьера Армении о качестве российских «Искандеров», которые стали толчком к правительственному…

  • Уехал из США в Россию / Душевная Анархия

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments