gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Первый суд над Навальным начинается, судья зашла в зал заседаний

Было бы лучше, чтобы меня вообще освободили — Навальный на суде

Я действовал как идеальный человек, который не хочет скрываться — Навальный

Навальный предлагает поговорить о «боге и о спасении»

Стенограмма последнего слова (https://soundcloud.com/pwkjpxgssgej/rech-navalnogo-na-sude-2002) Алексея Навального:

Они как жонглеры в цирке, крутят мячик на одном пальце, на другом. На одной части тела, на другой. И говорят: «Смотри, мы можем всё. Куда ты против нас лезешь?».

Даже не знаю, что еще говорить. Наверное, надо поговорить о боге. Выкрутим ручку пафоса на максимум. Я верующий человек, что служит поводом для насмешек в ФБК, потому что в основном там люди атеисты. Я тоже таким был, но сейчас я верующий, и это очень помогает мне, потому что так вещи становятся гораздо проще. Я стараюсь следовать одной известной книжке. И тут мне пишет один человек: «Навальный, тебе все пишут: держись, не сдавайся, сожми зубы. А я думаю: что тебе терпеть? Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Тебе отлично!». И я подумал: «как хорошо меня понимает этот человек».


Я всегда этой заповедью руководствовался в своей политической деятельности. Безусловно, не слишком наслаждаясь тем местом, где я нахожусь, я не жалею, что вернулся и что продолжил делать то, что делаю. Я испытываю... удовлетворение, что ли.


Власть пытается сказать нам: ты одинок, ты одиночка. Сначала запугать, а сказать: ты один. И эта вещь про одиночество очень важна как цель власти. Отлично, кстати, по этому поводу сказала замечательная философ — Полумна Лавгуд из «Гарри Поттера». Она сказала, как важно не чувствовать себя одиноким, потому что именно этого хотел бы Волан-де-Морт.
Но я совершенно этого не чувствую. Потому что эта конструкция — «блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» — она кажется напыщенной, но это главный политический лозунг в России. «Сила в правде» — это же оно и есть, просто сжато до размеров твиттера.

Наша страна сейчас построена на несправедливости, и мы постоянно с ней сталкиваемся. А худший вид несправедливости — это несправедливость вооруженная. Но миллионы, десятки миллионов людей хотят правды. И рано или поздно они ее добьются. Они насытятся.




Суд признал законным замену условного срока Навальному на реальный

При этом суд учел нахождение Навального под домашним арестом в течение полутора месяцев — с 30 декабря 2014 года по 17 февраля 2015 года. С учетом этого времени, а также месяца в «Матросской тишине», Навальному остается сидеть примерно 2 года и 5 месяцев.


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Медиазона дает стенограмму последнего слова Навального по делу о клевете на ветерана:

Для последнего слова у меня есть бумажка, она довольно задрипанная, потому что я ее в кармане ношу каждый процесс; я говорю, это мой материал дела самый главный.

Помните, вы нам дали полчаса на ознакомление. Единственная вещь, которая меня интересовала — я сделал выписку, и я ее потом доставла и смотрел. Каждый раз в пафосные моменты, когда прокурорша говорила, что ветераны — наше все, и только ради ветеранов мы существуем, и такие как вы их оскорбляют, и даже потом, когда в своей камере я телевизор включал, там рассказывали, что я оскорбил ветерана и вся Россия существует для ветерана. Я доставал бумажку и смотрел на нее, а это листочек — справка из отдела соцобеспечения, и они там пишут, какую помощь они оказали ветерану Артеменко.


И там указано, что последний раз он получил продуктовый набор 6 июля, а всего за четыре года он получал помощь семь раз. Общая стоимость сертификатов на продукты — 11 тысяч рублей. Вот и вся ваша забота о ветеранах, е-мое, лицемерные вы негодяи! — повышает голос Навальный.



Чтобы появлялись в Геленджике дома единороссов, нужно кого-то обокрасть, и лучше всего обокрасть пенсионера.

Власть превратилась в огромную свинью, которая из корыта с нефтедолларами хлебает, а когда ей стучат по голове: «Але, это для всех», вы голову высовываете и говорите: «Хватит оскорблять ветеранов».

Tags: Навальный, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal