gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

Пётр Толстой отметил, что нас могут исключить из Совета Европы. Могут. А зачем мы там? И, кстати, зачем мы присутствуем в ПАСЕ? Да и во всех прочих международных организациях, где наша роль, после того, как выяснилось, что крутить и вертеть собой и своей страной, не пойми - не разбери кому, наше начальство не позволяет - роль даже не мальчика для битья, а так, боксёрской груши, которую бьют, не спрашивая, и плакать не дают.


Нет, в 90-е и 2000-е понятно. Нам крутили голову насчёт интеграции в Европу, не конкретизируя, что означает эта интеграция всего лишь переваривание страны по частям, приручение и покупка оптом и в розницу её начальства, разложение интеллектуальной элиты и всё прочее такого же рода. Попутно возя по миру, приглашая к себе и давая привыкнуть к красивой сытой жизни. Многим, кстати, понравилось.


Ездить по встречам и заседаниям за кордон вообще приятно. Отели, транспорт на хорошем уровне, фуршеты, брифинги, музеи, шопинг... Такой необременительный отдых и туризм за госсчёт. Нормальное кино. Который десяток лет продолжается, целый отряд нашего политического класса так жить привык. И если речь только о том, чтоб родину продать по курсу, подороже, так и в чём вопрос? А теперь начальство не даёт. Ну, и на хрена они тогда в Совете Европы?

Инвестиции нам это даёт - стране? Нет. Технологии? Нет. Влияние? Реальное, а не символическое и для предоставления отчётов начальству, какие мы крутые: от Латвии, Литвы, Эстонии и Украины с Грузией героически отбрехались? Нет. Так и на хрена там было сидеть все эти годы? Взносы немалые платить, по мордасам за это получая? Или как обычно: пять минут позора, и в ресторан или рубашки с галстуками подбирать?


В общем, понятно. Нет бы завесить ситуацию, раз уж мы всё равно ушли на время. Снимут санкции, вернёмся. Нет, так и пошли в ж-пу, не ждите, не просите и напрягайтесь, понимая, что мы ничего никому не забыли и не простили. Гадайте, чем ответим. А так, туда-сюда бегая... Тоже мне, лопнутый шарик из "Винни-Пуха": входим в европейский горшок, выходим... Не умеем мы с ними разговаривать, как положено. Нету там насчёт нас страха Б-жьего. И ведь зря. Так потом удивятся...


Tags: Сатановский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments