gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

ОБВИНИТЕЛЯМ СОЛОВЬЁВА ПОСВЯЩАЕТСЯ

Володе Соловьёву Латвия запретила въезд в свои бескрайние пределы за... "возвеличивание нацизма". Латвия. С её "негражданами", которых местное начальство разве что не называет прямо "унтерменшами", хотя имеет в виду именно это. С её восхвалением ветеранов СС и прочей гитлеровской и прогитлеровской сволочи. С её борьбой с русским языком, родным для немалой части населения этой страны. С вечными потугами на пересмотр итогов Второй мировой войны.

Интересно, какой гауляйтер местным обершарфюрерам это рекомендовал? Или они сами додумались? Аттракцион фантастической наглости. Истинная демонстрация европейских и евроатлантических ценностей. Лживая наглость, подлость, возведенная в ранг доблести на государственном уровне и глупость, заслуживающая только хорошего пинка под свободный демократический копчик. Страна непуганых идиотов. Самое время пугнуть.


Почуяв тенденцию туда же ломанулась околотворческая почти интеллигенция, из социально близкого латвийскому руководству крыла, кто поглупее из старого (и очень старого) еврейского актива, включая прославленную беспощадно точным описанием в гениально смешном "Синдикате" Диной Рубиной в образе Клары Тихонькой, почти девяностолетнюю Аллу Гербер, оседлавшую в 90-е тему Холокоста и немало преуспевшую на этом поприще. В прямом, финансовом смысле, как и подобает стервятникам такого рода, далеко не только отечественным.


Алла Гербер с присущим ей на протяжении всей её жизни показательно хамским ханжеством, объявила Соловьёва позором еврейского, да и какого угодно другого народа?! Забавно. Уж ей-то, бизнесвумен от Холокоста, для того, чтобы увидеть, подлинное лицо позора нашего народа, достаточно посмотреть в зеркало. Это она, собирая у ветеранов памятные для них предметы военной поры и свидетельства о Холокосте, передавала их в Мемориальную синагогу на Поклонной горе за немалые даже сегодня деньги. Причём пыталась получить их не по одному разу.


Это она собрала все мыслимые гранты на организацию вечеров памяти Холокоста, цинично используя в этом бизнесе (а для неё это был именно бизнес) выживших узников гетто и концлагерей.
Даже тогда, в 90-е, циничные и подлые, прожжёного, видавшего в своей жизни всё политика, стоявшего во главе аппарата Российского еврейского конгресса, перевернуло её, произнесенное со скорбным постным лицом, приглашение на фуршет для VIPов с шампанским после первого такого вечера: "Ну, что, пошли, попразднуем Холокост?"


Именно после этого Александр Осовцов с его знаменитым вспыльчивым характером, велел не пускать её на порог своего кабинета, и был абсолютно прав. Поскольку должен же быть предел глупости даже у самых нахальных грантоедов. Впрочем, содрать по второму разу с РЕКа деньги за экспонаты для расположенного в Мемориальной синагоге на Поклонной горе музея памяти жертв Холокоста ей не дали. А уж как её терпеть не могла директор этого музея, замечательная женщина, и один из лучших профессионалов-музейщиков страны!


Впрочем, то же самое было с сотрудниками собственно фонда, возглавлявшегося Аллой Гербер, которые, в отличие от неё, на самом деле занимались исследованиями истории Холокоста, внося весомый вклад в  восстановление памяти об этой трагедии еврейского народа. Не плохо пахнущими финансовыми и организационно-театрализованными спекуляциями на ней, а работой в архивах и непосредственно с людьми. Им, начиная с Ильи Альтмана, низкий поклон, респект и уважение, но она-то к их достижениям была причём?! Разве что в той же мере, что и глист к организму, который его питает.


Нет, по части вышибания из отечественных олигархов и международных организаций денег, она всегда преуспевала. Те же проекты её сына и ЮКОС... Как вспомнишь, как она вокруг всех них кружила... так что сегодняшняя её политическая ориентация понятна и вопросов не вызывает. Кто девушку ужинает, тот её и танцует - в любом возрасте и во всех смыслах этой поговорки. Тот самый случай. Тем более, что не одна она такая в этом мире. Широкий собирательный персонаж.

В политике и общественной жизни типаж этот известен широко. Злобно стареющая ведьма, наотмашь бьющая по всем, до кого только дотянется и кусающая любого, кто ей попадётся на пути - это и Хилари Клинтон и Нэнси Пелоси у американцев, и наша Евгения Альбац. Да и в литературе таких много. Те же Гингема и Бастинда, Баба Яга, которая вечно против и старуха Шапокляк... Не будем даже продолжать, и без того понятно. И ведь всегда такой была! Скандальная, претенциозная, капризная и мелочная до отвращения ханжа.


Её вспоминают с дрожью все, кто имел несчастье с ней столкнуться из сотрудников еврейских организаций. Это была не Алла Гербер, а ужас, летящий на крыльях ночи. Какой шикарный скандал она устроила в Израиле, году так в 1991-м, когда приехала туда в составе делегации ВААДа СССР на Всемирный еврейский конгресс, отметим, на халяву - за всё платил ВААД, бездумно тратя грант, полученный от Джойнта! Её в гостинице, видите ли, не устроил номер - не в ту сторону окна смотрели.


Делегация была большая, в ней были люди по-настоящему заслуженные, не Алле Гербер чета, в чьей биографии звёздности не было никакой, в отличии от фанаберии, которой до сих пор с избытком. Но именно она устроила ребятам из аппарата ВААДа такие вырванные годы, что посмотрев на одного из них, измочаленного особенно сильно, портье молча налил ему стакан апельсинового сока за счёт отеля, чтоб тот хоть чуть-чуть оклемался. Тридцать лет прошло, до сих пор забыть невозможно!


Впрочем, что вспоминать былое... Какой она была, такой осталась. Ничего в людях такого сорта не меняется с годами. Да и не может измениться. Много их, к сожалению, в нашем народе. Безапеляционных, глупых, наглых, звонких, как бубенчик и напористых, как и положено получивших волею случая какое-никакое образование жлобам и базарным хабалкам, так и оставшимся до конца своих дней жлобами и хабалками, под тонким налётом имитации культуры. Тот самый случай. Очень себя при этом уважают...


Возвращаясь к Володе Соловьёву и теме "возвеличивания им фашизма" - он в этом виноват не больше, чем Тихонов, Броневой и Табаков после "Семнадцати мгновений весны". Или тот же Юлиан Семёнов. Там же какие были изображены фашисты? Умные, сильные, в красивой форме. Настоящие, а не дурилки картонные из агитационных фильмов, которых наши гасят пачками. Да так и Чаплина или Карандаша за их роли Гитлера можно призвать к ответу. Или авторов статьи о Гитлере в Википедии, где перечислены все его военные ордена.


Тут поражает даже не идиотизм латвийского министра иностранных дел, не хамство Аллы Гербер, которой автор не припомнил и сотой доли того, что она заслуживает, а фантастическая слаженность той своры, которая рванула обвинять всю жизнь боровшегося и борющегося с фашизмом Соловьёва в чём угодно, как только тот отметил, что по сути своей Навальный - самый настоящий нацист. Только, во-первых русский и, во-вторых, на порядок менее храбрый, чем были основатели Третьего рейха.

Вся суть сегодняшних скоординированных массовых наездов со всех сторон на Соловьёва состоит в этом и только в этом. И это значит, что он нащупал по настоящему важное: истинную суть Навального и его движения. Это не просто борьба за власть в отдельно взятой стране со всеми её недостатками. Это нам на самом деле российского фюрера пропихивают. А что все те, кто за него горой стоит, этого не понимают, так и незачем им такие вещи понимать. Не доросли, а после, когда и если случится, и вовсе поздно будет. Одно интересно, как будут мемуары Навального называться? Случайно не "Моя борьба"?



Tags: Сатановский, Соловьев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments