gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала Русский Демиург

Крупнейший банк США предсказал взлет нефти до $100

Резкий рост цен на нефть после беспрецедентного обвала до отрицательных значений весной 2020 - это не просто технический отскок: речь идет о начале нового сырьевого «суперцикла» - пятого с начала XX века, считают (https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/krupneyshiy-bank-ssha-predskazal-vzlet-nefti-do-$100-1030086294) аналитики JP Morgan.

Предыдущий цикл продолжался 12 лет и закончился в 2008 году с ценами под 150 долларов за бочку: его двигали бурный рост китайской экономики и других развивающихся стран, а оборвала - глобальная рецессия, начавшая после мирового финансового кризиса.

Затем последовали 12 лет спада: физическая нефть была в избытке на фоне сланцевой революции в США, а Федеральная резервная система ужесточала монетарную политику.

Финальным аккордом этой коррекции стала пандемия коронавируса, которая в моменте опускала цену барреля до немыслимых минус 37 долларов.


Новый сырьевой суперцикл будут двигать восстановление роста после пандемии, окончание торговых войн, ультрамягкая денежная политика центральных банков, ослабление доллара и триллионные вливания в экономику, в том числе в инфраструктуру, перечисляют аналитики JPM, крупнейшего в США банка по размеру активов.


Ситуация с ценами сейчас находится во власти ОПЕК. Картель, а также Россия и еще десяток крупных добычающих стран сократили поставки на 7 млн баррелей в сутки, искусственно поддерживая рынок в состоянии дефицита.

Tags: банк, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal