gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

В Горловке совершено покушение на командира батальона милиции ДНР

На одного из командиров Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) совершили покушение. Об этом 15 февраля сообщила Народная милиция ДНР в своем Telegram-канале.
Взрывное устройство сработало в автомобиле в центре Горловки. Командир, имя которого не раскрывается, находился в машине вместе со своей дочерью. Оба были госпитализированы.


Взрыв произошел около 8:00 мск из-за устройства, находящегося под водительским сидением. Отмечается, что командир с позывным Длинный получил множественные осколочные ранения нижних конечностей.

photo_2021-02-15_13-24-50


Дополнение:

Взрыв автомобиля в Горловке организовали украинские боевики из сводного отряда отдельного центра спецназначения «Запад». Об этом сообщили в УНМ ДНР.


«Начальник Генерального штаба Украины Хомчак, опасаясь за свою репутацию из-за резкого увеличения небоевых потерь за последние две недели, поставил задачу сводному отряду отдельного центра спецназначения «ЗАПАД» организовать резонансный диверсионный акт, с целью переключения внимания украинской общественности и снижения негативной реакции», — говорится в сообщении.
DNR LIVE: http://dnr-live.ru/v-unm-nazvali-organizatorov-terakta-v-gorlovke/


Военкор Котенок про раненого Сергея Попова.

С комбатом Сергеем Поповым (позывной "Длинный") познакомились 3 года назад в Горловке. На позициях общались с бойцами, офицерами. Простые отзывчивые люди, работяги: шахтеры, рабочие, водители. Большинство - местные. В строю - с 2014 г. Годами не вылезают из окопов, не ропщут, не смотря на издевательское жалованье, невозможность наказать врага по полной. Вгрызлись в землю, стиснув зубы, тянут лямку этой войны.
БТРО "Длинного" - кость в горле укров. Его позиции на ключевом направлении уже добрые 6 лет, именно в тех местах, где противник отброшен от Горловки. Укры лишились тогда возможности бить по городским кварталам прямой наводкой. Батальон не просто огрызается, а всеми доступными способами демонстрирует, что враг не пройдет, отбивает у него охоту к провокациям.
Отличительная черта военнослужащих этого БТРО - татуировки на руках бойцов и офицеров - "За детей Донбасса". Ее носит и комбат.
Теракт в отношении Попова - однозначно акция со стороны агентуры противника. Белый пикап L-200 "Длинного" в Горловке знает каждый от мала до велика. Здесь на первый план уже выходят вопросы антитеррора, безопасности, кропотливой работы спецслужб по выявлению вражеской агентуры, борьбой с ДРГ и т.д. Тема отдельная и закрытая.
Сергею Петрову и его дочери - выздоровления. Комбат должен вернуться в строй! Держись, камбат! За детей Донбасса!



Tags: ДНР, терроризм, украинство это
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments