gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

От телеграмм канала АРМАГЕДДОНЫЧ

Лавров (Лавров!!!), интеллигентнейший из интеллигентов мировой дипломатии, в высший эшелон которой он безусловно входит, сделал непривычно жёсткое для него заявление в адрес Евросоюза. Его, правда, позже несколько смягчил Песков, но европейцев, судя по всему, оно до крайности изумило. Им впервые за невесть какое время объяснили, что никакой абсолютной, неоспоримой и незыблемой ценности в отношениях России с Евросоюзом для неё нет и отношения эти, в случае нагнетания давления на Россию по чувствительным для неё направлениям со стороны ЕС, вполне могут быть пересмотрены. Или, говоря ещё проще, расторгнуты. И это не теоретический постулат, а более чем практическая возможность.

Кто знает историю Японии, понимает, про что это. Европейцев там в эпоху трёх великих сёгунов: Тоётоми Хидэёси, Ода Нобунага и Иэясу Токугава было полным полно. Португальцы, испанцы, голландцы... Вести себя как в Мексике, Перу, Малакке, Индии, Китае или на Филиппинах они не рисковали, но внутрь страны внедрялись со страшной силой, обращали в католичество массу народу, включая представителей элиты - даймё, особенно на острове Кюсю, строили миссии и, как заведено, начали вмешиваться в местную политику. Да так, что в результате иностранцы были из страны изгнаны, за исключением голландцев, которым, за помощь в войне против местных католиков, разрешили присылать два корабля в год в Нагасаки, торговать.


Япония была закрыта для иностранцев весь период Эдо, два с половиной столетия, сохранила себя, как страна, государство и цивилизация, а после революции Мэйдзи в рекордные сроки стала одной из наиболее могущественных мировых держав, в каковом статусе пребывает до сих пор, несмотря на поражение во Второй мировой войне. Она не стала ни колонией, ни протекторатом Запада, несмотря на всё то влияние, которое на её внешнюю политику имеют Соединённые Штаты. Параллель с сегодняшними отношениями России и Евросоюза условная, но то, что Брюссель и наиболее сильные игроки в ЕС: Париж и Берлин, видят в России не равного и даже не младшего партнёра, а непокорный и беспокойный протекторат, который надлежит периодически твёрдо и неукоснительно ставить на место, они не скрывают.

Вопрос того, кем и чем Россия является на самом деле и какого дьявола она должна, не имея никаких шансов на то, что европейцы оставят её в покое, или хотя бы постараются сделать вид, что не вмешиваются в её внутреннюю политику, это терпеть, стоит более чем остро. Притом, что наглость Европы по этой части зашкаливает, хотя и не достигает американского уровня, сравнивать который вообще не с чем. Так что Лавров не просто так сказал всё то, что сказал. И то, что европейцы немедленно начали придуриваться, делая вид, что они не понимают, чего это он с ними так, сути дела не меняет. Слова сказаны? Сказаны. Услышаны? Конечно. Поняты правильно? Не исключено. Так что, пускай соображают. Чего Москва терпеть не будет, им объяснено. Дальше - их выбор.


Tags: ЕС, Сатановский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стаканида выдала нагора

    Голосование по памятнику на Лубянской площади может повториться, но с большим количеством вариантов — Матвиенко в интервью РИА Новости

  • О как! Бездействие = любовь к народу.

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что возглавляемое им правительство совершило много ошибок, однако объяснил это всенародной любовью.…

  • Таки есть

    В МВД Германии, отвечая на вопрос, есть ли у Юлии Навальной немецкое гражданство, заявили, что не комментируют информацию об "индивидуальных…

  • Ну хорошо не жвачкой и синей изолентой

    Экипаж МКС заклеит трещину в российском модуле смолой из североафриканской хвои И да, с каких пор у нас своей хвои мало?

  • А сам он пенек с глазами

    Пресс-служба Пашиняна признала, что слова премьера Армении о качестве российских «Искандеров», которые стали толчком к правительственному…

  • Уехал из США в Россию / Душевная Анархия

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments